Rabu, 24 Juli 2013

assalamualaikum guys,hollaw~

siska back to the blog men!! *sunyi*
okey,seminggu terakhir sebelum libur ini gue pol-polin  ngerjain tugas. bukan karena gue rajin,prnya emang banyak men,hiks :'(

dan setelah sekian lama,akhirnyaaa gue back to markas :D
kesan pertama setelah masuk markas lagi setelah sekian lama "ajegile,markas ngapa berubah banget gini ya -_-"
iya,berubah. bukan gue yang berhalusinasi karena lapar atau apa,tapi ya gitu,berubah -__-
well,yang dulunya gudang (re: bekas kantor orang) sekarang jadi ruang staf. difasilitasi dengan 3 meja,1 ac,kulkas (dibawa masuk :( ) dll. banyak barang yang dipindah dari letak aslinya. jadinya markas kayak lowong gini. makin mirip rumah angker ya no.

sekarang kembali bergelimpangan,anak anak yang macam anak tk yang dititip mamaknya kemarkas sampai markas tutup. aa betapa rindunya sama markas ini :3

Senin, 15 Juli 2013

Moment

Aku tak lagi bisa merasakan bahagia setelah kau pergi tanpa kata perpisahan. Aku merindukan mu! Kau tak akan pernah tau bagaimana rasa sakit ini mengubah ku menjadi sesosok manusia tanpa sensivitas. Aku telah mati rasa. Tak ada lagi hal menyenangkan,aku pun tak lagi dapat merasakan rasa sakit. Tak ada yang lebih menyakitkan selain rasa sakit setelah kau pergi.
                Shut the door,turn the light off
Aku tak lagi terbuka pada dunia. Aku seperti pintu yang sudah dikunci dan tak lagi dapat dibuka. Kunci yang dapat membuka diriku..kamu.. telah tiada. Aku merasa sendiri ditengah ruang gelap tanpa batas yang tak tersentuh seberkas cahaya pun. Aku kini telah kehilangan cahaya yang dapat menenangkan jiwa rapuh nan gundah ini. Aku kini telah kehilangan sesosok pelindung saat aku mulai menjadi makin rapuh dan berada diambang batas. Aku kehilangan mu.
                I wanna be with you,i wanna feel your love.
Kita telah habiskan banyak waktu bersama. Banyak cerita yang telah kita tuliskan disejarah hidup kita berdua. Sejuta canda tawa,tangisan,dan petualangan. Menjelajahi cakrawala sambil berimajinasi akan menemukan pot emas diujung pelangi. Berbaring di hijaunya rerumputan,menghitung kapas kapas putih diangkasa,berharap dapat tertidur diatasnya.
                Try to scream out my lungs. It makes this,harder..
                And the tears stream,down my face
                If we could only have this life,for one more day
                If we could only turn back time
Andai aku dapat mengungkapkan rasa sakit ini. Andai aku dapat memberi mu sebuah salam perpisahan. Andai aku dapat memutar kembali waktu. Akan ku habiskan hari terakhir ku bersama mu dengan penuh tawa,walaupun ada tangis yang tersembunyi dibalik senyum ini.

                 Before you leave me today

                
Untuk kamu yang telah pergi, Sebelum kau tinggal kan aku,sebelum kau pergi dalam damai dan meninggalkan ku dalam duka mendalam. Aku ingin mengucapkan sepenggal kata terimakasih. Terimakasih atas segala hal indah yang telah kita lalui bersama. Terimakasih atas canda tawa yang sudah kita alami. Terimakasih telah menjadi kawan dalam suka maupun duka. Terimakasih,untuk segalanya.  Mungkin aku tak lagi melihat wujud mu di keseharian ku,namun semua tentang mu,selalu melekat di hati ini. Selamat beristirahat dalam damai sahabat ku. Hidup akan terus berlanjut,waktu akan selalu maju,dan beberapa orang mungkin akan mulai melupakan mu seiring berjalannya waktu. Namun aku,akan selalu mengingat mu. Karena tak ada seorang pun yang dapat membuat ku melupakan dirimu. Kau tak akan terganti.                                                                            Sahabat yang akan selalu merindukan mu

Kamis, 11 Juli 2013

Assalamualikum guys :)

well,ini hari kedua gue di social3. dan apa kesan pertama gue pas masuk kelas? hell boy,ini kelas apa gudaaang
dan lagi lagi hari ini anak 11 ips kembali terlantar dan pulang lebih awal dikarenakan suntuk dan memang sudah nggak minat bengong bengong dikelas. hm,parkiran still full as ussual. tapi karena ini parkiran baru dan semerawutnya bujubuneng,jadi orang yang bijak pasti memilih untuk parkir dipinggir biar gampang keluar.

hari ini flat. sekolah - pulang cepet - tidur

sekian

Rabu, 10 Juli 2013

Celoteh Liburan part 19. Final Post : Day One yang entah kapan

Assalamualaikum~

hello hai semua. so.. harusnya hari ini jadi hari terakhir libur. harusnya..
tapi entah kenapa,sistem smansa memutuskan untuk mencontoh un yang tanggal pelaksanaannya super labil
well,JADI YANG BENER MASUKANNYA KAPAN PAK?BUK?

haaah,ya seneng sih kalo masukan dipending,liburan jadi makin panjang. tapi ya nggak ditarik ulur gini bah. tautaunya besok masuk trus aku nggak tau,bisa bolos ntar -_-
apa rasa bolos di day 1 -_-

oke,jadi,postingan ini sempet masuk draft sekitar 2 hari? entah gue lupa,ehe ._.v
jadi.. hari ini serba first day. first fasting day,first school day,dan first time liat kak juni (?)
buat yang terakhir itu sebenernya karena faktor guenya yang kepo dan entah kenapa setelah liat kak juni tadi gue langsung menangkap satu ciri: mukanya jadi kayak bule ._.

um.. first day,sekolah dan fasting. kesan pertama: bosaaaaaaaaaaaaaaaaaaan
dateng ke sekolah pagi2 - terlantar - liat kelas - nggak bisa pulang karena motor ketahan - pulang
udah gitu aja. karena gue dapet kelas di stitek,jadinya nggak perlu angkat angkat kursi deh~

sekian rangkaian celoteh liburan ala Alfitri Dyah Fransiska yang liburannya didominasi main dan tidur

saatnya saya kembali ke buku cetak,pulpen,dan perlengkapan belajar lainnya

dengan kekuatan bulan menjalani kelas 11 ini dengan maksimal. ciaaaaaat,wml at social 3!! haphap!!

Assalamualaikum

Kamis, 04 Juli 2013

secuil kenangan dari Btg49

desember 2012 mungkin jadi desember terbaik sepanjang hidup gue
tanya kenapa? karena hari itu kita..Btg49 go to palaran for jumda. kenapa jadi spesial? karena hari itu,gue bukan pergi lomba sama temen temen biasa,gue pergi berjuang sama keluarga kedua gue. keluarga yang nggak kalah spesial dari keluarga dirumah

dari yang awalnya nggak kenal sama sekali,akhirnya jadi keluarga yang saling melengkapi dan saling menjaga. 2 bulan tc bareng,berjuang menempuh rute jogging yang bujubuneng dari markas menuju markas lagi. push up yang nggak terlupakan..dan sejujurnya ngangenin. pentol bakar yang selalu jadi rebutan pas istirahat TC. tugas ngerjain properti. latihan pensi,padus,drama,yelyel. semua itu bikin 49 orang yang awalnya  nggak saling kenal akhirnya menjadi satu keluarga abstrak nan bahagia

pas TC lumba-lumba a.k.a karantina. semuanya jadi lebih akrab. yang wira makin menjadi figur kakak sekaligus orang tua buat adek adeknya. yang mula dan madya makin belajar mandiri dan cari selamat dengan bantuin kakak kakaknya nguli,ahahaha

palaran sweet palaran,rumah ketiga kami yang penuh cerita. seminggu disana,ada yang mandinya bisa dihitung pakai satu tangan,bahkan ada yang nggak mandi seminggu gegara wc jauh dan males antri

hidup dengan peraturan anak mula madya harus tidur jam 11,yang wira bebas nguli sampai jam berapa aja. pagi wajib bangun jam 4,joging,push up,makan bareng,bersih bersih,dan kembali nguli

pokoknya selama dipalaran tampilan makin nggak banget deh. makin membumi (re: lusuh lecek kumel)
dan selama disana bener bener ngalah sama anak anak kecil. mereka tidur ditenda betina aku tidur sama barang -_____________-
tapi ya.. itulah seninya

jumda bikin aku dapet keluarga baru yang abstrak,unik,dan super berbahagia. berisi 49 adek adek gila yang digembleng sama kakak kakak super telaten dan sabar menghadapi anak anak kayak kita. 48 orang baru yang sekarang bisa ku sebut saudara jumda.

49 anak-anak abstrak nan ribut yang bersatu,saling melengkapi satu sama lain,dan saling menghibur saat bertemu. Btg49,not a gang just family. keluarga kecil nan bahagia


liat yang paling atas
Kakom about BTG49 :)


Celoteh Liburan part 18 : Happy 21st Birthday Kakom

Assalamualaikum,

hello,selamat hari kamis~ selamat hari pertama mos :D

jadi..
tadi pagi,gue bangun gegara bunda telfon,dan pas diangkat bunda bilang "sis bilangin sama temen temen ada acara dirumah sofyan jam 11". whaaaat,gue yang pas itu barusan melek langsung bingung sms anak anak yang biasanya jam segitu masih tidur. dan akhirnya diputuskan..kita..anak-anak muda nan kece dan tangguh menguli ini akan kesana after maghrib

dan jadilah kita tiba dirumah kakom,setelah terdampar didepan koramil dan dijemput angga. dan sampai disana...... kita story men! padahal niat awalnya mau langsung eat,tapi sampai sana malah mendadak males.padahal yumyum semua makanannya :9

Btw,acara makan memakan ini dalam rangka kakom 21st birthday. uyeeeee,selamat tambah tua kakom. mungkin next time kita kesini lagi,tenda didepan masih akan terpasang.. tapi sudah ada mempelai pria dan wanitanya. uhuuy.

oh ya,malam ini semalaman bully karinaaaaaaaaaa. muahahaha

malam ini kita juga berbagi story sama kakak kakak. ya...story sebelum menerima oleholeh lah~

hm,mungkin sekian yg bisa diceritakan

Assalamualaikum

Rabu, 03 Juli 2013

Celoteh Liburan part 17: a day with karina

Assalamualaikum

hello selamat hari rabu,dan selamat pembekalan mos buat adek adek yang sudah deg degan mau di mos

oke,jadi hari ini adalah salah satu hari hari mager terakhir gue di liburan ini. bangun jam 10 karena smsnya karina yang masuk ke hp - ngumpulin nyawa - online - jemput karina

dihari senanas (re: panas) ini,gue yang dari kemaren kemaren pengen ice cream makin ngebet aja pengen makan makanan yumyum maknyus itu :9
oke,setelah dari kantor pos dan terbakar dijalan menuju bastino,kita kemarkas buat nyuply makanan ke anak anak lapar nan kasian disana. dan sampe sana,ternyata mereka dikunciin diruangan kak wi' hahaha,pukpuk ya men
after that,gue sama karin langsung go ke tempat jualan ice cream :9 yum,akhirnyaaaaaa
setelah makan ice cream dan hahahihi dimarkas,karin dapet telfon dari temennya..dan ternyata dia disuruh beli oxycan (oksigen kalengan) buat anak mos di sekolahnya
heump,pukpuk deh ya

sisa hari ini random banget. habis dari sekolah karin,kita yang polos nan lugu ini menyusuri jalan tanpa arah tujuan jelas. akhirnya kita memutuskan mau makan es cincau di koperasi,after that,makan pentol di pelabuhan loktuan,trus main ayunan di cibodas

oke,hari ini emang super random. tapi ya drpd membusuk dirumah kan ya

babay,
Assalamualaikum

Selasa, 02 Juli 2013

Celoteh Liburan part 16: Puding Coklat

assalamualaikum

hello,selamat membusuk dirumah guys

well,hari ini gue kembali ngebo alias bangun dijam yang bakal bikin ibu gue mencak mencak kalo tau anaknya bangun jam segitu

hari ini entah kenapa gue pengen banget puding coklat :9
dan setelah rela hujan-hujanan buat beli nutrijel,dapur pun telah memanggil
Heump,karena pada dasarnya gue adalah orang yang suka bereksperimen sama apa pun yg lagi gue kerjain(walaupun seringnya jadi kacau) jadi di cetakan pudingnya gue kasih potongan buah gitu,biar keliatannya agak kece dan berwarna warni

jadi,gue taro potongan buah naga,jeruk,dan choco cip warna-warni. dan hasilnya....tereeeeeeng..... freak -_-
gue belum tau rasanya bakal gimana,tapi dari tampilannya aj sih udah bisa bikin orang bilang "ng..nggak deh makasih" kalo ditawarin

ide bagus terlintas dipikar gue sekitar semenit yang lalu
hari ini kan sepupu gue mau kesini,mendingan gue jadiin dia kambing percobaan
kalo dia mati atau sakit perut atau terkena efek samping lain..gue bakal bilang dia makan langsung telen nggak dikunyah dulu
kalo dia fine fine aja,gue ikutan makan juga :3

btw sambil nunggu nutrijelnya dingin,gue makan ice cream + oreo = jos gandos kotos kotos
enak paraaaah :9

sekian cerita dari koki abstrak yang sedang menikmati ice creamnya disini

Assalamualaikum

Senin, 01 Juli 2013

Celoteh Liburan part 15 : One Week Left

assalamualaikum

hello guys,selamat berjemur diteriknya hari buat yang ada kegiatan
selamat minggu terakhir liburaan :(

huuuuh haaaah akhirnya liburan flat ini selesai juga,mingdep udah officiall kls 11 IPS,trus taun ajaran depan jadi seniornya senior lagi. perasaan baru kemaren di MOS -__-
 di minggu terakhir liburan ini..apa yang harus kita lakukan? hm... apakah kita harus berperang melawan negara api yang sudah mulai menyerang? bisya~

haah,tapi kenapa mingdep harus masuuuuk

"mbak please deh,aku mulai hari ini udah masuk -___-" kata seorang anak kecil yg protes

ya siapa suruh punya sekolah superduper rajin :p

mari kita lihat,apa saja yang ada di dalam list untuk minggu ini


  1. laundry baju
  2. cuci tas sepatu topi dasi dsb dsb
  3. makan ice cream
  4. bikin pempek
  5. manjain kura-kura sebelum akhirnya terlantar
  6. walking walking
  7. makan lebih banyak ice cream
okey,7 list untuk seminggu. yg done baru laundry sama bikin pempek. yang lain? soon deh..kalo nggak lupa..dan nggak mager,ehe ._.v

oke sekian,

have a great week

Assalamualaikum