Rabu, 18 Desember 2013

assalamualaikum

haaaai,siska kembaliiiii *penonton kabur*

gimana? gimana? apa kabar? baik? Alhamdulillah
gue sendiri baru aja selesai sumatif dan kini sedang hobi luntang luntung disekolah. ng.. sebenernya nggak luntang luntung juga sih,wong kesekolah cuma numpang sarapan sama liat nilai tok :3
belakangan ini,gue lagi sering kemarkas? why?

alasan pertama : gue kangen markas dan para penghuninya tooo much
alasan kedua    : bentar lagi setahunan jumda
alasan ketiga    : besok jumcaaaab!!

yagitu,besok jumcab,besok ngejongos lagi,besok hepi-hepi lagiii.liburan di jumcaaaab,yaay!!
walaupun ngejongos itu kedengengerannya kasar dan tidak menyenangkan,tapi dikamus gue saat kata ngejongos digabungkan dengan markas PMI hasilnya sama dengan menyenangkan sekaligus membuat badan jadi (sedikit) lebih kurus,muehehehe.

dan sebagai anak pmr yang baik dan benar,gue cuma packing seperlunya. cukup setengah ransel untuk 4 hari. kurang kece apa B)

can't wait for tomorrow!!!!!!!!!

Sabtu, 26 Oktober 2013

YSMC Night

Assalamualaikum :D

haaaay lama tak bersua :))
jadi..malem ini ada final Youth Shorts Movies Competition di kop. YSMC itu gaweannya ksr,jadi anak wira disuruh bikin short movies gitu. daan,kalo ada acara gini,sudah pasti,para hantu-hantu markas bermunculan dan turut ambil bagian dalam meramaikan (re:merusuh) di acara itu.

sebut saja sekumpulan orang-orang gila ini JSR alias Jongos Suka Rela,atau bahasa kerennya JV a.k.a Junior Volunteer. sekumpulan orang orang yang siap dikontrak kapan saja,dan siap meramaikan acara anda. kalo ada diantara orang2 ini rasanya kayak dunia sudah nggak punya akal normal lagi,wkwk. daaan,saat nanti semua sudah pada mencar,bakalan kangen sama anak2 ini :')

tahun depan kalo ada event lagi bakal beda. banyak yang udah kuliah,ntar cuma nyisa segelintir manusia doang disini. Thank you for everything ya guys. You're the best of the best of the best!

Minggu, 20 Oktober 2013

Assalamualaikum,
haaai siska telah kembali ke habitat aslinyaa. rumah sweet rumah :3
iya,jadi 3 hari 2 malem kemaren aku join Dolphin Camp competition di SMK 2 a.k.a mes lumba-lumba
lomba sekalian nostalgia karantina jumda nih,haha

emang yang namanya kemping itu pasti seru dan berkesan. buat aku pribadi,dc 2 ini lebih seru drpd dc 1. why?soalnya di dc satua ku belom banyak temen,ehehe
sekarang,masuk tenda aja jarang. main terus sama temen.

walaupun muka jadi belang,tapi dc 2 ini asoynya kagak nahaan. kalo dolphin camp 1 demam gangnam,dc 2 ini demam joget caesar. dan jadila di 2 malam kita disana gerakan joget ala-ala ayam patah tulang itu terus berulang dilapangan.

tahun depan udah nggak bisa ikut ginian lagi :')
udah nggak bisa kemah dan tidur bareng temen-temen beralaskan karpet diatas lapangan sambil menatap bintang,tidurnya pagi-pagi buta karena keasyikan ngerumpi,ya gitu gitu deh. Satu lagi kenangan manis untuk diingat,terimakasih DC II :)

Rabu, 18 September 2013

soooooooooooooooo apa kabar kalian semua? Baik baik aja kan?

jadi gini,tadi kelas gue (alhamdulillah) dapet dispen ke GOR buat gladi hari narkoba. and hell what! gue ketemy temen  sahabat gue yang udah ngilang 4 tahun (akhirnya).

Dan apa yang terjadi? ya..typical me lah. Meledak ledak
diawali dengan "Brian Andreas Nicolaus kampret! sini lo monyet!"
iya..diawali dengan sapaan 'hangat' itu. dan apa yang dia lakukan? apa kah dia marah? atau malu? untungnya nggak. dia kaget,then he running towards me.

iya,jadi Nico itu sahabat gue yang gue pungut dari tengah tengah kekacauan didapur tante gue. dan sejak saat itu gue,cewek ajaib nan mengherankan ini telah resmi jadi sahabat seorang cowok tambun yang hobi gebuk gebuk barang. namun semua berubah saat negara api menyerang..jengjengjeng...
nggak ding,ehehe.

 4 tahun yg lalu dia pindah ke jekardah. tapi ada tuh yang katanya mau stay close tapi ngilang. -___-

"eh lo kena setan apa? pake jilbab gini sekarang? wah alim nih. udah jadi cewek dong? :p "

well,banyak hal yang berubah seiring berjalannya waktu.dan banyak hal yang tetep stay cool sepanjang jaman *kata Nico 20 menit yg lalu* . ya salah satu yg stay cool adalah kekampretan temen gue ini. Setelah 4 tahun nggak ketemu,yang gue perhatiin satu. ini bocah makin hobi jadi kolektor lemak palek -_-
alhamdulillah,pertemuan kita hari ini membawa berkah~ berkah buat gue sih,ehehe
selain dapet free pentol (dengan kekuatan bulan malakin anak orang a.k.a ngerampok,muehehe) , siang ini gue bisa denger buntalan lemak ini main drum lagi..cihuuy. alhamdulillahnya juga malam ini dapat free makan dan oleh-oleh berlimpah dari om frans dan tante melia :3
Grates grates grates~

Minggu, 15 September 2013

Assalamualaikum,

selamat hari minggu :D
well,hari ini gue berencana melangsungkan rencana minggu pagi yang bahagia
namun....Gagal..TOTAL
sebenernya dari tadi malem gue udah dikasih tau kalo pakde sama tante mau kesini. dan gue udah berencana bangun pagi dan nggak nonton kartun biar nggak diceramahin habis sama mereka berdua. tapi sayangnya,gue gagal -_-

dan jadilah gue diceramahin habis sama pakde (untung tante nggak jadi kesini)

p: cewek kok baru bangun jam segini
a: kan minggu pakde *salim* *duduk* *nonton kartun*
p: masih aja nonton kartun,udah SMA juga. coba cari tontonan yang bermutu
a: mbak nia udah kerja juga masih suka nonton kartun
p: ya kamu kok nyontoh mbak mu
a: iya..iyaa(dalam hati: anak siapa itu pakde..anak siapaaaaa -_- )

Ya..sebagai keponakan yang baik dan benar gue cuma bisa berkata "iya" sambil menahan ngantuk dan keinginan nonton kartun
hoam

Have a Great Day

Assalamualaikum


Kamis, 05 September 2013

Friend is..

Assalamualaikum,

hello kalian kalian kalian yang nggak tau gimana ceritanya bisa nyasar ke blog ini
btw,gue kemaren baru aja sukses dibikin flashback sama bu citra(makasih buk :D )
flashback apa? dih,kok kamu kepo *masih suasana mos* ehe

flashbacknya nggak neko neko kok,tentang temen :)
dan buat kamu yang sudah mulai ngerasa sendirian alias nggak dipeduliin orang,mungkin harus coba flashback macam ini.

temen itu,sumber semangat. disaat kamu lagi males banget sekolah,kamu tiba-tiba keinget si A yang gila,walaupun pada dasarnya tetep males banget sekolah,tapi dengan semangat "hari ini gue sekolah cuma mau main doang" kamu pasti berangkat juga kan

temen itu,kadang pendapatnya bisa bener bener beda sama apa yg kamu pikir. dan nggak jarang,beda pendapat itu bikin kalian debat panjang. walaupun keseringan yang didebatin nggak banget sih -__-
misalnya,menurut kamu warna daleman yang pas buat hari senin adalah warna pink berenda renda (heh! nggak usah dibayangin juga kalik) tapi menurut temen kamu yang paling pas itu warna item

hal hal absurd kayak gitu bisa bikin teman debat panas ala DPR ngedebatin Miss World sama MUI

nggak cuma debat. temen juga akan selalu ada buat kamu disaat kamu butuh hiburan. walaupun dia ngehibur dengan cara yang jail dan menurut kamu itu bukan ngehibur tapi ngebully. well,sadar nggak sadar pas temen kamu ngebully itu mood mu pasti jadi lebih bagus dari sebelum kamu dibully. (ini nyata dan udah gue buktiin sendiri. nggak ngebully kok,ngehibur,ehehe)

trus banyak topik pembicaraan aneh yang bakal selalu jadi bahan obrolan . Misalnya nih,gue pernah(sering) dibikin ngakak abis kalo lagi ngumpul sama anak-anak dirumah kedua. kalo lagi ngumpul,kita kalo nggak saling hina,olok-olokan,teriak kelaparan,kalo nggak gitu ya ngobrol. one day (gue nggak inget kapan) kita lagi ngumpul dan kalo gue nggak salah inget TV markas nonton kita-kita sibuk sama apa yg ada didepan mata. tiba-tiba ada yg nyeletuk tentang teori Side A Side B demi efisiensi berpakaian saat sedang bepergian atau kemping.

begini bunyi teori absurd itu: "saat kamu kemping atau lagi backpacking,usahakan ransel mu ringan biar nggak capek bawanya. salah satunya dengan nerapin Side A dan Side B dalam hal berpakaian. Gini maksudnya,saat lo make baju,pasti yg kotor itu cuma bagian baju yg nempel ke kulit lo. itu kita beri nama Side A. saat kalian mandi,kalian nggak perlu ngambil baju bersih lagi,kalian tinggal ngebalik pakaian itu dan memakai sisi satunya yg belum kena kulit. note: ini hanya berlaku untuk pakaian dalam."

ya gitu gitu deh. banyak hal absurd yang bakal kalian kangenin saat orang-orang gila disekitar kalian melanjutkan hidup alias merantau. mereka mereka yang sekarang kegilaannya kadang bikin kalian bilang "ntar kalo ditanya jangan bilang kita temenan ya men" itu bakal bikin kalian kangen sama semua kebodohan yang pernah kalian praktekan dihari-hari kalian yang absurd.

udah,nikmatin aja dulu bully an dari orang gila disekitar mu,nikmatin aja sesi hina menghina yang mungkin sebentar lagi bakal jadi hal langka. jangan lupa manfaatkan moment moment itu sebaik mungkin. perbanyakin bully dan minta traktir ke temen mu!! *prinsip memanfaatkan sampai maksimal*

ingat,temen mu yang sekarang selalu berbodoh-bodoh ria sama kamu,mungkin nggak akan kamu liat lagi sampai beberapa tahun kedepan. atau bahkan sampai kamu tua dan beruban.

dear friends.
 Alhamdulillah,bersyukur banget bisa kenal sama orang orang gila macam kalian.orang orang abstrak yang selalu sukses bikin dimana aja serasa dirumah. terimakasih untuk semuanya :) aku,kamu. kita. kita semua, InsyaAllah akan bertemu lagi saat Allah menghendaki. semoga kalian hidup dengan bahagia dan selalu dalam lindungan Nya. will miss you all  badly :')

Senin, 02 September 2013

Sensasi jadi senior

Assalamualaikum kamu yang kebetulan nyasar disini dan nggak sengaja baca sapaan ini. dijawab dong.. nggak jawab salam dosa tau :p

sabtu - minggu kemaren gue barusan aja ngemos anggota baru PMR sekolah gue
dimulai dari senior yang sudah berkoloni kayak semut didepan lobby jam 3 siang. dengan semangat membully *eh* membentuk mental adek kelas kita pun mulai menjalankan semua yang sudah dibahas sebelumnya.

mos pmr itu selalu terbagi jadi 2 bagian utama. Pemanasan malam (re: materi,games,jurit) dan eksekusi

pas pemanasan,kebetulan kita disambangi sama kakak-kakak KSR dan alumni,terimakasih :)
dan jurit pun berjalan. semua mulai beraksi di pos masing-masing. habis itu setelah pos pos awal selesai,semua mulai menyemut di pos akhir. dan disitulah adek adek yg tadinya dibaikin jadi dibentak dan dibikin bercucuran air mata. ehehe. maklum ya dek,kita udah pada capek jadi emosian gitu deh :3

trus habis itu semua pada tepar dilokasi yang telah disediakan

next,eksekusi. gue,pradhawati fuad alfani,dan erliza sudah meracik air mandi spesial buat adek-adek. asli pas ngeracik nggak nyangka kalo baunya bakal se-yaks itu :x
dan begonya gue lupa kalo kerudung gue yang dipinjem farina bakal keguyur juga -___-

jadilah itu akting terbaik dikeluarkan sama panitia. seng pembatas didepan ceklock jadi nggak rata karena digebrak sama kakak-kakak yang eksekusinya penuh penghayatan. dan jadilah gue menyabet 3 gelar dan menjadi runner up untuk gelar yg paling gue incar.

sampe rumah badan ini rasanya remuk semua~

Minggu, 25 Agustus 2013

assalamualaikum :D
yoo guys,kembali lagi sama gue yang atraktive (re: gk bisa diem) dan super nyaring ini :))

satu lagi kalimat yang masuk ke daftar kata-kata yang alergi gue denger
"kamu sekarang jadi cewek ya :)) :p "

hell boy,terus selama ini aku apaa -_____-

"mbak kan keliatannya aja perempuan,nyatanya..nipu"
kata seorang adek yang pas dia ngomong gitu rasanya pengen gue telanjangin trus gue pajang di perempatan.
nggak hanya dia,beberapa orang kakak dan banyak temen juga bilang gitu begitu liat gue

demi eksosfer dan inti bumi!! apanyaa yang berubaaah -___-
gue tetep gue yang dulu ih. tetep dengan t-shirt jeans dan sendal jepit. masih suka main bola sampai keseleo saking brutalnya. masih suka jadi nocturnal dan nyanyi nyanyi nggak jelas. masih suka ngomong sama tiga kura-kura

ya..walaupun sekarang jadi "tertutup" sih. tapi ya tetep aja sama kayak dulu.
mungkin sekali lagi ada yang bilang gitu ke gue,bakal gue kasih permen 3 pak sebagai dorprize

Rabu, 21 Agustus 2013

we used to be do everything together

jika seseorang mengingat diriku,maka yang pertama mereka ingat adalah kita. kita yang selalu bersama. bermandikan peluh dibawah terik mentari,bersantai ditemani aroma rerumputan yang baru dipotong. kita 'DULUNYA' selalu bersama.
 
"if you jump, i'll make sure that you not hurt your self when you come down"
how you make that real if you're never here anymore. if you only know how badly i miss my best budy ever. i never think about it..never in my wildest dream i will think that we will..how should i mention this? forget each other? nah,you're the one that forget me

i think we're stay close for each other

"if you get hurt then i'll come and make a silly face,i know that'll make you smile again :) "

Sabtu, 17 Agustus 2013

Assalamualaikum,

hello :)

well,hari ini temanya satu, MAKAN
yap,tadi siang kita sudah prasmanan mantap dirumah riskiana. bakso+pempek+puding+cemilan lain
dan semuanya pulang dari rumah riskiana dengan bahagia :)))) tapi malamnya beberapa orang di php sama om om pisju -_-

dan,sejak kemarin,alhamdulillag penghuni markas yang biasanya nggak pernah mewarnai timeline kini join merusuh. ada yang hp baru makanya langsung kenceng twitteran,ada yg kenceng twitteran karena baru ngerti,dan yang lain cuma geleng geleng karena mention mendadak penuh sama obrolan yg nggak ngerti apa topik pembicaraannya

yah,itu deh. hari ini berwarna sekali pokoknya

Jumat, 16 Agustus 2013

Assalamualaikum,

hai,apa kabar? gimana lebarannya? tambah gendut setelah ronde makan menggila? gimana THR-nya? dapet berapa? eh,pada nggak dapet ya,kan udah pada tua :p

ehehe,oke itu random jadi abaikan aja

so...lebaran sudah lewat dan ini saatnya berlibur sebelum kembali ke sekolah
well,jadi kemaren ada beberapa orang yang (ngakunya) cukup peduli dengan keadaan sepatu ku yg (katanya) nggak banget dimata cewek-cewek. *soalnya sepatu ku sneakers semua*
jadi,kemaren dengan the power of nekat kita menjelajahi belantara kalimantan demi berkunjung ke kota tetangga yg fasilitas liburannya lebih beradab tapi lalu lintasnya biadab luar binasa

tapi ya..gitu
seorang aku,yang gini ini *nunjuk diri* mana mungkin diajak liburan ala betina tulen (re: belanja belanja cantik). ujung-ujungnya aku ngeluyur sendiri ke tobuk dan (terpaksa) ngikut ke toko sepatu. seperti yang bisa dibayangkan,cewek-cewek ini pada berhambur ke segala penjuru demi cari sepatu yang kiyut kiyut dan harganya nggak nyekek dompet.

lalu aku?
alhamdulillah aku nggak ikutan khilaf melototin flat shoe,heels,atau pun wedges. tapi karena aku (katanya) cewek,dan cewek + sepatu = freaking love it , jadinya ya ikutan nyari. tapi ya dibagian sneakers.

problem: disaat kaki kanan mu ukurannya 39/40 dan kaki kiri mu 40/41

hell boy -____-
akhirnya gue nekat beli sneakers yg ukurannya 7 1/2 alias 41. ya habis gimana dong..gue sukaaa :3
lagian merek sneaker favorite gue ini gk ada di btg jadi ya..gitu deh,ehehe

maklumilah ya.. cewek..

Jumat, 09 Agustus 2013

Assalamualaikum

sebelum mulai celotehan nggak jelas,saya ingin mengucapkan,
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H,Maaf lahir batin :D
jadii,sama kayak lebaran kemaren,lebaran tahun ini pun kembali hujaaaan. dan semarak dengan askum boy tentunya,muehehe. buat yang nggak tau,askum (Assalamualaikum) boy itu adalah sekumpulan anak yang keliling kerumah rumah buat cari angpau. askum boy tahun ini identik sama jeans merah super ketaat,subhanallah ya. kalo udah gede gini keras bedanya,biasanya muter dapet sampel lumayan,sekarang dikasih aja kaget

daaan,lebaran adalah momen disaat kamu akan bosen sama yang namanya bakso,opor,dsb dsb

sekian dulu deh,ntar kalo ada cerita gue ceritain lagi
have a great day :D

Rabu, 07 Agustus 2013

Assalamualaikum

huaa sedihnya ramadhan tahun ini sudah selesai :(
well,rutinitas menjelang ramadhan tiap tahunnya sama.. Masak,bersih-bersih,belanja
dan ketiganya sudah berhasil diselesaikan dengan baik dan benar :D

Kerandoman malam ini,sekumpulan manusia manusia abstrak nan berbahagia berkumpul dimarkas (orang mah takbiran)
and you know apa yang kita lakukan? dengerin dangdut koplo sambil nonton OTS. yah..namanya juga markas,nggak afdol kalo nggak ada duel PES -_- klasik
daaan,malam ini aku,dewi,sarip beratraksi didepan kompor,goreng pempek beku lalu rebutan setelah mateng,ck -_-

Minal Aidzin Walfaidizin,Happy Eid Mubarak for you all. may Allah forgive us in this holly day :)

Minggu, 04 Agustus 2013

assalamualaikum :D

long time not babling here right?ehehe
entah kenapa sejak sekolah dimulai dan belajar jadi efektif,setiap pulang kerumah rasanya semua tenaga ku udah kesedot disekolah. hell boy,jalan dari ujung ke ujung tiap hari lumayan bikin betis jadi kayak pemain bola pro men,cobain aja kalo nggak percaya

btw,udah mau lebaraaaaaaaaaaaaaaaan. yeyeyeye,kue~angpao~ come to mama nak :3

whut? ngarep angpao pas lebaran manusiawi kalik. anak sma juga masih ngarep angpao men..please -_-

Rabu, 24 Juli 2013

assalamualaikum guys,hollaw~

siska back to the blog men!! *sunyi*
okey,seminggu terakhir sebelum libur ini gue pol-polin  ngerjain tugas. bukan karena gue rajin,prnya emang banyak men,hiks :'(

dan setelah sekian lama,akhirnyaaa gue back to markas :D
kesan pertama setelah masuk markas lagi setelah sekian lama "ajegile,markas ngapa berubah banget gini ya -_-"
iya,berubah. bukan gue yang berhalusinasi karena lapar atau apa,tapi ya gitu,berubah -__-
well,yang dulunya gudang (re: bekas kantor orang) sekarang jadi ruang staf. difasilitasi dengan 3 meja,1 ac,kulkas (dibawa masuk :( ) dll. banyak barang yang dipindah dari letak aslinya. jadinya markas kayak lowong gini. makin mirip rumah angker ya no.

sekarang kembali bergelimpangan,anak anak yang macam anak tk yang dititip mamaknya kemarkas sampai markas tutup. aa betapa rindunya sama markas ini :3

Senin, 15 Juli 2013

Moment

Aku tak lagi bisa merasakan bahagia setelah kau pergi tanpa kata perpisahan. Aku merindukan mu! Kau tak akan pernah tau bagaimana rasa sakit ini mengubah ku menjadi sesosok manusia tanpa sensivitas. Aku telah mati rasa. Tak ada lagi hal menyenangkan,aku pun tak lagi dapat merasakan rasa sakit. Tak ada yang lebih menyakitkan selain rasa sakit setelah kau pergi.
                Shut the door,turn the light off
Aku tak lagi terbuka pada dunia. Aku seperti pintu yang sudah dikunci dan tak lagi dapat dibuka. Kunci yang dapat membuka diriku..kamu.. telah tiada. Aku merasa sendiri ditengah ruang gelap tanpa batas yang tak tersentuh seberkas cahaya pun. Aku kini telah kehilangan cahaya yang dapat menenangkan jiwa rapuh nan gundah ini. Aku kini telah kehilangan sesosok pelindung saat aku mulai menjadi makin rapuh dan berada diambang batas. Aku kehilangan mu.
                I wanna be with you,i wanna feel your love.
Kita telah habiskan banyak waktu bersama. Banyak cerita yang telah kita tuliskan disejarah hidup kita berdua. Sejuta canda tawa,tangisan,dan petualangan. Menjelajahi cakrawala sambil berimajinasi akan menemukan pot emas diujung pelangi. Berbaring di hijaunya rerumputan,menghitung kapas kapas putih diangkasa,berharap dapat tertidur diatasnya.
                Try to scream out my lungs. It makes this,harder..
                And the tears stream,down my face
                If we could only have this life,for one more day
                If we could only turn back time
Andai aku dapat mengungkapkan rasa sakit ini. Andai aku dapat memberi mu sebuah salam perpisahan. Andai aku dapat memutar kembali waktu. Akan ku habiskan hari terakhir ku bersama mu dengan penuh tawa,walaupun ada tangis yang tersembunyi dibalik senyum ini.

                 Before you leave me today

                
Untuk kamu yang telah pergi, Sebelum kau tinggal kan aku,sebelum kau pergi dalam damai dan meninggalkan ku dalam duka mendalam. Aku ingin mengucapkan sepenggal kata terimakasih. Terimakasih atas segala hal indah yang telah kita lalui bersama. Terimakasih atas canda tawa yang sudah kita alami. Terimakasih telah menjadi kawan dalam suka maupun duka. Terimakasih,untuk segalanya.  Mungkin aku tak lagi melihat wujud mu di keseharian ku,namun semua tentang mu,selalu melekat di hati ini. Selamat beristirahat dalam damai sahabat ku. Hidup akan terus berlanjut,waktu akan selalu maju,dan beberapa orang mungkin akan mulai melupakan mu seiring berjalannya waktu. Namun aku,akan selalu mengingat mu. Karena tak ada seorang pun yang dapat membuat ku melupakan dirimu. Kau tak akan terganti.                                                                            Sahabat yang akan selalu merindukan mu

Kamis, 11 Juli 2013

Assalamualikum guys :)

well,ini hari kedua gue di social3. dan apa kesan pertama gue pas masuk kelas? hell boy,ini kelas apa gudaaang
dan lagi lagi hari ini anak 11 ips kembali terlantar dan pulang lebih awal dikarenakan suntuk dan memang sudah nggak minat bengong bengong dikelas. hm,parkiran still full as ussual. tapi karena ini parkiran baru dan semerawutnya bujubuneng,jadi orang yang bijak pasti memilih untuk parkir dipinggir biar gampang keluar.

hari ini flat. sekolah - pulang cepet - tidur

sekian

Rabu, 10 Juli 2013

Celoteh Liburan part 19. Final Post : Day One yang entah kapan

Assalamualaikum~

hello hai semua. so.. harusnya hari ini jadi hari terakhir libur. harusnya..
tapi entah kenapa,sistem smansa memutuskan untuk mencontoh un yang tanggal pelaksanaannya super labil
well,JADI YANG BENER MASUKANNYA KAPAN PAK?BUK?

haaah,ya seneng sih kalo masukan dipending,liburan jadi makin panjang. tapi ya nggak ditarik ulur gini bah. tautaunya besok masuk trus aku nggak tau,bisa bolos ntar -_-
apa rasa bolos di day 1 -_-

oke,jadi,postingan ini sempet masuk draft sekitar 2 hari? entah gue lupa,ehe ._.v
jadi.. hari ini serba first day. first fasting day,first school day,dan first time liat kak juni (?)
buat yang terakhir itu sebenernya karena faktor guenya yang kepo dan entah kenapa setelah liat kak juni tadi gue langsung menangkap satu ciri: mukanya jadi kayak bule ._.

um.. first day,sekolah dan fasting. kesan pertama: bosaaaaaaaaaaaaaaaaaaan
dateng ke sekolah pagi2 - terlantar - liat kelas - nggak bisa pulang karena motor ketahan - pulang
udah gitu aja. karena gue dapet kelas di stitek,jadinya nggak perlu angkat angkat kursi deh~

sekian rangkaian celoteh liburan ala Alfitri Dyah Fransiska yang liburannya didominasi main dan tidur

saatnya saya kembali ke buku cetak,pulpen,dan perlengkapan belajar lainnya

dengan kekuatan bulan menjalani kelas 11 ini dengan maksimal. ciaaaaaat,wml at social 3!! haphap!!

Assalamualaikum

Kamis, 04 Juli 2013

secuil kenangan dari Btg49

desember 2012 mungkin jadi desember terbaik sepanjang hidup gue
tanya kenapa? karena hari itu kita..Btg49 go to palaran for jumda. kenapa jadi spesial? karena hari itu,gue bukan pergi lomba sama temen temen biasa,gue pergi berjuang sama keluarga kedua gue. keluarga yang nggak kalah spesial dari keluarga dirumah

dari yang awalnya nggak kenal sama sekali,akhirnya jadi keluarga yang saling melengkapi dan saling menjaga. 2 bulan tc bareng,berjuang menempuh rute jogging yang bujubuneng dari markas menuju markas lagi. push up yang nggak terlupakan..dan sejujurnya ngangenin. pentol bakar yang selalu jadi rebutan pas istirahat TC. tugas ngerjain properti. latihan pensi,padus,drama,yelyel. semua itu bikin 49 orang yang awalnya  nggak saling kenal akhirnya menjadi satu keluarga abstrak nan bahagia

pas TC lumba-lumba a.k.a karantina. semuanya jadi lebih akrab. yang wira makin menjadi figur kakak sekaligus orang tua buat adek adeknya. yang mula dan madya makin belajar mandiri dan cari selamat dengan bantuin kakak kakaknya nguli,ahahaha

palaran sweet palaran,rumah ketiga kami yang penuh cerita. seminggu disana,ada yang mandinya bisa dihitung pakai satu tangan,bahkan ada yang nggak mandi seminggu gegara wc jauh dan males antri

hidup dengan peraturan anak mula madya harus tidur jam 11,yang wira bebas nguli sampai jam berapa aja. pagi wajib bangun jam 4,joging,push up,makan bareng,bersih bersih,dan kembali nguli

pokoknya selama dipalaran tampilan makin nggak banget deh. makin membumi (re: lusuh lecek kumel)
dan selama disana bener bener ngalah sama anak anak kecil. mereka tidur ditenda betina aku tidur sama barang -_____________-
tapi ya.. itulah seninya

jumda bikin aku dapet keluarga baru yang abstrak,unik,dan super berbahagia. berisi 49 adek adek gila yang digembleng sama kakak kakak super telaten dan sabar menghadapi anak anak kayak kita. 48 orang baru yang sekarang bisa ku sebut saudara jumda.

49 anak-anak abstrak nan ribut yang bersatu,saling melengkapi satu sama lain,dan saling menghibur saat bertemu. Btg49,not a gang just family. keluarga kecil nan bahagia


liat yang paling atas
Kakom about BTG49 :)


Celoteh Liburan part 18 : Happy 21st Birthday Kakom

Assalamualaikum,

hello,selamat hari kamis~ selamat hari pertama mos :D

jadi..
tadi pagi,gue bangun gegara bunda telfon,dan pas diangkat bunda bilang "sis bilangin sama temen temen ada acara dirumah sofyan jam 11". whaaaat,gue yang pas itu barusan melek langsung bingung sms anak anak yang biasanya jam segitu masih tidur. dan akhirnya diputuskan..kita..anak-anak muda nan kece dan tangguh menguli ini akan kesana after maghrib

dan jadilah kita tiba dirumah kakom,setelah terdampar didepan koramil dan dijemput angga. dan sampai disana...... kita story men! padahal niat awalnya mau langsung eat,tapi sampai sana malah mendadak males.padahal yumyum semua makanannya :9

Btw,acara makan memakan ini dalam rangka kakom 21st birthday. uyeeeee,selamat tambah tua kakom. mungkin next time kita kesini lagi,tenda didepan masih akan terpasang.. tapi sudah ada mempelai pria dan wanitanya. uhuuy.

oh ya,malam ini semalaman bully karinaaaaaaaaaa. muahahaha

malam ini kita juga berbagi story sama kakak kakak. ya...story sebelum menerima oleholeh lah~

hm,mungkin sekian yg bisa diceritakan

Assalamualaikum

Rabu, 03 Juli 2013

Celoteh Liburan part 17: a day with karina

Assalamualaikum

hello selamat hari rabu,dan selamat pembekalan mos buat adek adek yang sudah deg degan mau di mos

oke,jadi hari ini adalah salah satu hari hari mager terakhir gue di liburan ini. bangun jam 10 karena smsnya karina yang masuk ke hp - ngumpulin nyawa - online - jemput karina

dihari senanas (re: panas) ini,gue yang dari kemaren kemaren pengen ice cream makin ngebet aja pengen makan makanan yumyum maknyus itu :9
oke,setelah dari kantor pos dan terbakar dijalan menuju bastino,kita kemarkas buat nyuply makanan ke anak anak lapar nan kasian disana. dan sampe sana,ternyata mereka dikunciin diruangan kak wi' hahaha,pukpuk ya men
after that,gue sama karin langsung go ke tempat jualan ice cream :9 yum,akhirnyaaaaaa
setelah makan ice cream dan hahahihi dimarkas,karin dapet telfon dari temennya..dan ternyata dia disuruh beli oxycan (oksigen kalengan) buat anak mos di sekolahnya
heump,pukpuk deh ya

sisa hari ini random banget. habis dari sekolah karin,kita yang polos nan lugu ini menyusuri jalan tanpa arah tujuan jelas. akhirnya kita memutuskan mau makan es cincau di koperasi,after that,makan pentol di pelabuhan loktuan,trus main ayunan di cibodas

oke,hari ini emang super random. tapi ya drpd membusuk dirumah kan ya

babay,
Assalamualaikum

Selasa, 02 Juli 2013

Celoteh Liburan part 16: Puding Coklat

assalamualaikum

hello,selamat membusuk dirumah guys

well,hari ini gue kembali ngebo alias bangun dijam yang bakal bikin ibu gue mencak mencak kalo tau anaknya bangun jam segitu

hari ini entah kenapa gue pengen banget puding coklat :9
dan setelah rela hujan-hujanan buat beli nutrijel,dapur pun telah memanggil
Heump,karena pada dasarnya gue adalah orang yang suka bereksperimen sama apa pun yg lagi gue kerjain(walaupun seringnya jadi kacau) jadi di cetakan pudingnya gue kasih potongan buah gitu,biar keliatannya agak kece dan berwarna warni

jadi,gue taro potongan buah naga,jeruk,dan choco cip warna-warni. dan hasilnya....tereeeeeeng..... freak -_-
gue belum tau rasanya bakal gimana,tapi dari tampilannya aj sih udah bisa bikin orang bilang "ng..nggak deh makasih" kalo ditawarin

ide bagus terlintas dipikar gue sekitar semenit yang lalu
hari ini kan sepupu gue mau kesini,mendingan gue jadiin dia kambing percobaan
kalo dia mati atau sakit perut atau terkena efek samping lain..gue bakal bilang dia makan langsung telen nggak dikunyah dulu
kalo dia fine fine aja,gue ikutan makan juga :3

btw sambil nunggu nutrijelnya dingin,gue makan ice cream + oreo = jos gandos kotos kotos
enak paraaaah :9

sekian cerita dari koki abstrak yang sedang menikmati ice creamnya disini

Assalamualaikum

Senin, 01 Juli 2013

Celoteh Liburan part 15 : One Week Left

assalamualaikum

hello guys,selamat berjemur diteriknya hari buat yang ada kegiatan
selamat minggu terakhir liburaan :(

huuuuh haaaah akhirnya liburan flat ini selesai juga,mingdep udah officiall kls 11 IPS,trus taun ajaran depan jadi seniornya senior lagi. perasaan baru kemaren di MOS -__-
 di minggu terakhir liburan ini..apa yang harus kita lakukan? hm... apakah kita harus berperang melawan negara api yang sudah mulai menyerang? bisya~

haah,tapi kenapa mingdep harus masuuuuk

"mbak please deh,aku mulai hari ini udah masuk -___-" kata seorang anak kecil yg protes

ya siapa suruh punya sekolah superduper rajin :p

mari kita lihat,apa saja yang ada di dalam list untuk minggu ini


  1. laundry baju
  2. cuci tas sepatu topi dasi dsb dsb
  3. makan ice cream
  4. bikin pempek
  5. manjain kura-kura sebelum akhirnya terlantar
  6. walking walking
  7. makan lebih banyak ice cream
okey,7 list untuk seminggu. yg done baru laundry sama bikin pempek. yang lain? soon deh..kalo nggak lupa..dan nggak mager,ehe ._.v

oke sekian,

have a great week

Assalamualaikum

Minggu, 30 Juni 2013

Celoteh Liburan part 14

Assalamualaikum,


hello selamat minggu malam.
hum..ini hari minggu,harinya buat mager dirumah. bangun siang - nonton kartun - online - go
hari ini jauh lebih flat dari biasanya. dunno why. tapi asli rek,hari ini garing banget

tadi sore sempet haha hihi melayang di sekambek sama karin,tapi begitu sampai rumah semua kembali flat

well,hari ini mood nggak bagus,hm.. ini gue kenapa sih -_____-

assalamualaikum

Sabtu, 29 Juni 2013

Celoteh Liburan part 13: Kesah Mu

Assalamualaikum

hello,selamat sabtu malem jomblooooo :p
apa yang kalian lakukan di sabtu malam yang cerah ini? membusuk didepan internet? memandang TL atau chat list? pukpuk deh ya. gpp mblo,semua akan indah pada waktunya

well,malem ini,seperti biasa,liga sama anak anak sapi (re: karin dan duwik)
kemana anak anak sapi malam ini? tawaf..di expo..lagi
after makan ice cream,kita sempet rumpi rumpi cucok didepan supermarket,after that ke stand say Hi ke april,lalu go home

sampai rumah,yah.. kayak biasa,online
dan saat buka facebook,ada satu status yang sukses bikin gue ngakak. seorang jomblo curcol,yang waktu itu ngomong 'Ini udh 2013 men,nggak jaman curcol di facebook'
dan..ini adalah status dari seseorang yang ngomong kayak gitu

curhatan malam minggu seorang Iqbale

astaga bal..bal..
nggak malu sama KTP po ya -__-
Kesah mu maha malu curcol. apanya,itu curcol ganas pak -___-

siap aja deh besok besok ku bully men,hha

sekian,
Assalamualaikum

Jumat, 28 Juni 2013

Celoteh Liburan Part 12:

Assalamualaikum

hello,apa kabar? have a nice day yo~

akhirnya! setelah hampir 2 minggu summer,bontang hujan juga :3 seharian pula
alhamdulillah akhirnya kembali sejuk :)
dan berkat hujan ini juga... kura-kura gue kabur lagi -_____-
ah,tapi kalo men kabur paling nggak jauh jauh dari pohon mangga,paling pol deh sampe garasi
ya tapi tetep,liat men keluar kolam itu paling bisa bikin kaget sampai menimbulkan teriakan..oke,ini alay,tapi begitulah kenyataannya

oke,back to hujan,sepertinya hujan ini enggan menjadi deras namun juga enggan berhenti,dunno,sepertinya hujan sedang memasuki situasi suasana  hati labil.. mungkin

ada satu hal yang enak dilakukan pas hujan..selain hujan hujanan,adalah.....TIDUR

oke sekian,kasur sudah memanggil

Assalamualaikum

Kamis, 27 Juni 2013

Celoteh Liburan Part 11: Another Random Story

Assalamualaikum

hello~ hai stalker~ selamat tanggal 27

well,seperti biasa.. same old..same old.. gue masih melek dengan tingkat sadar super (re: gk ngantuk blas) di jam  03.00. well,gue kenyang beuds :3 habis masak mie + jamur + bumbu spesial= maknyus
ya.. sekalian sahur lah ya

jadi,malem ini gue kena tweet limit pertama dalam sejarah gue ngetweet. emang gue sebegitu rajinnya ngetweet ya sampe kena limit -___-
btw,malam ini,mention kembali diramaikan sama anak anak absurd nan ajaib,sebut saja haji bawang,beruang madu,beruang grizly,dedew,bendot,dan makatik

btw malam ini waktu jalannya lambat banget perasaan. tadi gue tawaf sama kari,mengunjungi duwik dan umi,serta hunting jantan *loh . nggak..nggak,no hunting jantan men. oke back o the story,jadi..tadi gue tawaf. biasanya kalo gue go out sama dia,rasanya waktu kayak lari dikejar setan. tau tau udah time to go home aja -_-

lah tadi? sampai kita muter loktuan + BSD,ttp aja belum time to go home. biasanya juga cukup 1 tempat udah time to go home,itu pun ngebut. lah ini? ngesot dah ya dijalan

mungkin memang waktu ingin memberi kesempatan buat jalan? dunno

sekian,

Assalamualaikum

Rabu, 26 Juni 2013

Celoteh Liburan part 10 : our beloved Pentol Bakar

assalamualaikum manteman
hello~ sudah kah anda mandi hari ini? haha,itu mah pertanyaan klasik yes,dan jawabannya juga klasik..belum
awkaay,hari ini cukup flat,dengan liburan yang sisa 2 minggu ini,gue udah nggak tau mau ngapain

seperti biasa,hari ini cuma dihabisin dengan internetan,dan nonton.
heump,btw,gue laper dan nothing to eat. dan akhirnya jam 12 tadi gue memaksakan diri keluar dari kamar sweet kamar ke dunia luar yang panas nan cerah ini. let's hunting for some food men. hump.gue cuma butuh ganjelan perut. dan akhirnya,gue menemukan.....pentol...bakar!!!! kyaa Alhamdulillah,makasih ya Allah

" lah,ngapa lu seneng banget habis nemu pentol bakar sis? " kata sebuah suara yang terdengar saat angin berhembus

soalnya ini pentol bakar legendaris dodol! ini uenaaaak BANGET. pentol bakar ini yang setia nemenin Btg49 dari awal TC sampai selesai,ini mantep! ini berkah bisa makan pentol ini lagi. yuuum :9

dulu pas jaman TC,manacukup 5 ribu pas istirahat,minimal 10rb men,rebutaaaan. kalo nggak ada duit? ya.. banyak kakak kakak kok yang bisa dipalakin,ehehe :3
selain pentol bakar yang rasanya muaknyus,ada juga tahu,usus,dan minuman. yumyum banget deh pokoknya

dulu,kalo lagi makan pentol.sering banget direbut sama anak anak lapar yang nggak dapet palakan

yah,pentol bakar ini kenangan banget deh pokoknya. saat Btg49 keroyokan di pentol bakar,kakak kakak KSR pun hanya bisa geleng geleng kepala

sekian,salam pentol bakaaaaar

assalamualaikum

Selasa, 25 Juni 2013

Celoteh Liburan part 9 : thank you Bale :D

assalamualaikum
selamat tgl 25 men~ selamat hari gajian... hehehe
bijimane hari kalian? apakah fine? good? amazing? atau cetar? hehe,oke itu alay men
so,hari ini sebagai mana posting gue pagi tadi adalah hari yang menyedihkan,tapi menjelang sore gue menemukan moodbosster abadi. bale!

weeh,jangan suudzon dulu. dia itu moodbosster semua orang :D
kenapa begitu? kenapa hayoooooooo? kenapa~ kenapa~ kenapa~
mengapa? KARENA DIA LUCU

kalo kalian nggak percaya,kalian bisa interogasi anak markas,kakak KSR,kak wi',dan kalo perlu penunggu markas sekalian. men,kalo seandainya iqbal ikut kontes lawak,mungkin baru audisi aja dia udah di nobatkan jadi pemenaaang

walaupun hari mu buruk sampai rasanya pengen bunge jumping birar stress kabur liat ketinggian. kalo udah ketemu bale,muka muka lusuh anak-anak yang baru pulang sekolah,atau kakak kakak yg capek after kerja bisa berubah jadi air mata.. loh? maksud gue air mata karena ngakak

dimana ada bale,disitu ada lawakan. dan pasti ujung ujungnya pada sakit perut karena kebanyakan ketawa

pokoknya,nggak ada lo nggak rame deh bal. suwun suwun

sekian guys
assalamualaikum :)

It's not a Goodbye. See you

assalamualaikum
hello,selamat hari gajian*eh
well,ini tanggal 25 yang paling gue nggak suka sepanjang 16th gue hidup. hm,kenapa? soalnya hari ini lagi lagi satu orang temen yang selalu bareng bareng sama gue bakal move. ya bukan berarti kta nggak bisa ketemu lagi sih,tapi ya gitu,namanya ada temen pindah bawaannya pasti sedih aja.
ya kali ini yang pindah,tidak lain dan tidak bukan..dek brenda.

dari kecil main bareng,freaknya sama,yah,kalo sifat mah nyaris sama
dia ini,udah kayak sister i never have. well,me and evi's sister. kita selalu bertiga dari jaman orok dulu
sedih adalah saat lu sadar pada akhirnya semua akan misah. walaupun gue bakal ke Jogja juga,tapi mungkin nggak akan sering ketemu gini.

" It's not a goodbye. see you :* "
our last freak moment :')
Left: evi,middle: me,right: Brenda
it's not a goodbye cause i know someday we will meet again
it's not a goodbye because you still in my life no matter how far you're
it's a see you cause i will see you again
it's a see you cause ill never say goodbye till i believe i can't see you anymore

it's time to say it: See you dek,we will miss you :* :( :')

Senin, 24 Juni 2013

Biggest Supermoon

assalamualaikum

guuuuuuys,kalo langit diluar rumah kalian cerah KALIAN HARUS KELUAR SEKARANG JUGA

huuh haaah,oke,sis,kalem men kalem

oke,sorry,gue terlalu excited sama fenomena malam ini. men,kalian harus liat ini

hasil amatir

subhanallah bulannya kaan. ini adalah supermoon terbesar abad ini..'katanya'
udah super,biggest lagi,mungkin bisa dibilang bulan malam ini bunting sampe jadi gede banget gitu

pokoknya lu harus liat sendiri,pasti speechless deh

dadaaaaa

assalamualaikum

Celoteh Liburan part 8 : Kembar beda mamak bapak

assalamualaikum,selamat hari senin :D

lagi lagi seorang anak abstrak nan pecicilan terjebak dalam insomnianya yang makin lama makin menjadi

well,sama seperti hari hari libur sebelumnya,malam ini gue cuma twitteran dengan nyawa yang masih 95%
tadi siang gue habis liat liat foto jumda btw,kangen? BANGET!
astaga,jumda adalah 2 bulan terabstrak dan paling bahagia diumur gue yg waktu itu otw 16

dan pas liat foto ini
kiri: miftah alias jenglot kanan: erik alias tompel
gue langsung ngakak nginget semua hal kocak yang mereka berdua bikin.mereka berdua ini so sweet loh. pas dipalaran,waktu Miftah masuk tenda medis siapa yang pertama dicari? ya erik!
entah mengapa sejak jumda mereka dibilang mirip..dan memang banyak yang salah manggil. jadilah mereka 2 bersaudara. sejak miftah mengombang ambing dilautan lepas (re: PKL) markas jadi sepi dan kita sering bertanya tanya "apa kabar sudah miftah disana" atau 'apa bentuknya sudah anak itu'
yah,sejak dia tak lagi muncul di facebook,pertanyaan begitu sering kedengeran

but.. akhirnya,tadi siang statusnya Miftah muncul lagii,dan percakapan sweet dua saudara pun terjadi
percakapan anak kembar yang merindukan satu sama lain

yah,dua anak kembar ini merindukan satu sama lain tampaknya,wkwk

lanjut~
yang dibilang mirip dilingkungan markas gk cuma mereka berdua
ada ridho dan panji. oke,yang ini nggak jelas kenapa dibilang kembar sampe banyak orang salah panggil
apa karena badan mereka sama sama besar? hm..mungkin
padahal bedanya nyata loh. sayangnya gue nggak punya file foto mereka berdua lagi sebelahan buat buktiin

sebenernya masih banyak sih yang di mirip-miripin di lingkungan markas,tapi entah kenapa gue udah nggak mood cerita. mungkin ini faktor kelamaan begadang? bisa jadi

sekian
assalamualaikum

Minggu, 23 Juni 2013

Catatan Abstrak : Purnama sebelum Supermoon

assalamualaikum

hello stalker :3 hello everibadeh :D

oke,buat yang gk tau,ini tgl 23 juni
emang kenapa tgl 23? penting kah ya? ya penting lah!! bukan karena ini hari minggu atau apa,buat gue pribadi,tgl 23 juni 2013 ini adalah 23 juni terspesial. kenapa? soalnya hari ini ngumpul sama orang orang spesial dari masa lalu. duduk santai diatap rumah,sambil minum coklat panas dan ngeliat purnama sebelum supermoon

kyaa,bagus bulannya. subhanallah banget

bulannya yg ditengah itu ya
oke,itu gambar burem parah,diambil pake camera leptop,diteras dan nggak bisa zoom -.-
aslinya jauh lebih bagus daripada di foto,hm..sayang nggak ada yg bawa kamera keatas sini

eh,ada ding. waiit,cekidot nih foto  dari tangan pro


Subhanallah ya

yah,abaikan gambar buram nan suram dan madesu itu,perhatikan aja foto dibawahnya
heum,supermoon besok 'katanya' sih yang terdekat,maksudnya jarak bulan dan bumi terdekat ya malam ini
tapi nggak tau definisi 'terdekat' itu berapa puluh,atau mungkin ratus,atau ribu  kilometer. dunno

dekat menurut definisi gue adalah saat kawah bulan terpampang nyata dan bulannya gede banget
tapi kalo bumi dan bulan terlalu deket bisa bisa terjadi gesekan
macam dua hati dan ego berbeda yang saling bergesekan,eaaa. haha,duh,kenapa gue jadi ngomong gini. apa kah ini efek dari terlalu banyak mendengar cerita galau dari lingkungan sekitar? bisa jadi ._.

oke,sekian cerita dari pengamat amatir malam ini

salam coklat panaaaas

assalamualaikum

Celoteh Liburan part 7 kedua : Minggu Pagi

assalamualaikum,haaai,gue sudah bangun dong~
cepet kan? jelas.. dibangunin gimana nggak cepet -__-
coba nggak dibangunin,mungkin gue masih merajut mimpi sambil memeluk guling dengan nyaman di atas kasur

oke,ini minggu pagi. saatnya kartuuun. setelah Phineas yang summernya nggak pernah end,sekarang Sinchan yang nggak gede gede juga,habis ini Nobita yg masih stay cool dikelas 4,lalu terakhir ada larva yg nggak akan pernah jadi kupu-kupu

cartoon marathon di minggu pagi bakal selalu jadi kegiatan rutin. yang jelas after cuci muka dan sikat gigi ya
nah nah,mulai dah tuh,tante tante rumpi dirumah -_____-
doh,ini merusak suasana..dan ujung ujungnya gue bakal jadi babysitter -__-

hm,mending gue pura-pura tidur lagi aja kalik ya
awkay! itu ide cemerlang

Have a nice sunday :D

assalamualaikum

Celoteh Liburan part 7 : dikala Insomnia Melanda

assalamualaikum men,holla

selamat pagi pagi buta menuju pagi yang lebih terang. oke,ini jam 2:44 waktu Bontang bagian deket smansa
kenapa gue masih melek jam segini? kenapa? ke?na?pa? waduh,gue juga nggak tau kenapa,ehehe

oke,sekarang gue lagi stay cool didepan leptop,diatas kasur sambil mendengarkan musik dan berkicau alias twitteran. hm,mungkin alasan gue nggak tidur tidur juga karena gue terlalu asik rumpi sama karina sedari tadi,bisa jadi.

sedari tadi omongan kita ngelantur nggak jelas kemana arah tujuannya
dari tadi rumpi sama dia ngebahas galau dan...lapar
setelah beberapa saat rumpi berdua,datanglah panji yang tiba tiba online dan langsung saling hina sama karin

hadoh,please ya,kalian loh sama sama galauers akut rek,masih aja saling hina -___-
dasar kakak adik tak ada yang sadar akan tingkat galaunya masing masing

heump,efek dari keributan malam ini adalah hp penuh notif twitter dan kemungkinan besok akan ngebo meningkat

oke,jadi..what should we do now rin? *ngomong sama twitter acc-nya karin*

"aku lagi seneng men ahahahahaha (>̯͡⌣<̯͡)" kata karin semenit yang lalu di twitter

nggak tau dah tu anak kena setan apa sampai tiba-tiba pasang autotext macam itu
apakah itu efek dari terlalu lama galau? mungkin.
tapi setelah hampir sejam liat sister sapi pasang emot gitu gue jadi serem sendiri
jangan-jangan ini anak kesurupan lagi 0.o

ah sudah lah,biarkan dia bahagia sejenak,paling besok galau lagi

dah,gue mau lanjut cekidot twitta,kak artha tiba-tiba muncul tuh,mau ganggu ah~

baay,assalamualaikum

Sabtu, 22 Juni 2013

Celoteh Liburan part 6 : Summer Holiday

assalamualaikum,hello~
selamat hari sabtu manteman. selamat ngerasain summer yang liburan ini stay cool..eh,maap salah. stay keringetan di Bontang
bukannya sok gaul atau sok meng-international-kan laporan cuaca hari ini,tapi sekarang Bontang emang lagi panaaaas BANGET. fyuh,kalau masih ada orang yang nekat main diluar panas panas gini,patut dicuragai. jangan jangan itu orang penjelmaan dari kura-kura yang lagi berjemur (?) oke,ini nggak jelas sis

bahagia itu sederhana,saat aku yg orang kalimantan yg memang aslinya sudah panas tiba tiba disuruh ngerasain summer ala ala america gitcu (padahal disana lagi winter -_-) , dapet cendol gratis dari tetangga yang mungkin merasa kasian liat tetangganya keringetan nggak karuan. huuuh haaaah,syegeer :9

dan tambah bahagia lagi sambil minum cendol sambil haha hihi di twitter,alhamdulillah ya,hari ini panas membara tapi nyenengin :D
yaa bisa dibilang ini summer holiday

wes,aku mau lanjutin es cendol part 3 duyu~ see you

assalamualaikum

Jumat, 21 Juni 2013

Celoteh liburan part 5 : Dibalik Kepanitiaan

assalamualaikum,selamat masa transisi dari sore menuju malam

tadi siang sms bale masuk ke hp gue dan membuat hati kecil nan lapar ini bahagia. jangan mikir macemmacem dulu! dih,suudzon aja dah
tadi siang bale sms bilang mau pembubaran panitia. MAKAN MAKAN!!!!
uooouooo bahagianya :3

tapi..bubar? harus bubar ya? harus bubar sama anak anak abstrak itu? wah,yang itu kayaknya nggak enak

oke lanjut cerita

jadi kata bale tadi siang,dinner (biar kece dikit) pembubarannya bakal berlangsung di cafe pondok a.k.a empang BSD. uwoo oke,siapkan perut men

jam set 8 gue,karin,dwi go there dengan muka lapar..karena memang lapar. sampai sana,ternyata keributan sudah dimulai. btw,yang milih spot ini harus dikasih cap bintang ditangannya. viewnya bagus~ langsung ke pabrik gitu deh

heump,sebelum makan nggak pas rasanya kalo nggak ada sesi bercanda alias sesi bully membully. oke,sepanjang kepanitiaan ini memang "katanya" banyak yang cinlok
ya.. sebenernya sih di jodoh2in sama anak anak,biar seru gitu lah ada yang dibully,hiihihhi

dan yg hari ini..eh,salah,malam ini paling di bully adalah..... tereeeeeeeeeeeeeeng ketua pj perlengkapan dan anak kesekertariatan

Panji & Erni,berawal dari meja sekertariat

mereka berdua tampak bahagia ya :3
bully mereka itu enak,seruu,membahagiakan,ehehe. maapkan kami ya nji..ni.. kata iqbal makin dibully makin disayang kok,wkwk.

truus,beberapa hari yang lalu gue nemu foto BAGUS. sister sapi gue dan "kakak yang suka ngajak main" gitu kalo kata amanda pas dia nanyain nama manusia itu (read: ridho a.k.a beruang madu). oke,cekidot..
liat ekspresi iqbal dibelakang,apakah dia cemburu?wkwk

mereka tampak bahagia banget yaa :3 ududu sister gue
btw,selain bully membully,sepanjang masa kepanitiaan ini,kita banyak bercanda,dan saling jotos tentunya. yaah,menemukan tambahan teman teman yang freaknya hampir mirip deh disini

terimakasih buat kerjasamanya sepanjang kepanitiaan ini :)

oke,sekian dulu ceritanya. mungkin setelah ini gue bakal jadi santapan beruang madu dan beruang grizly,see you

assalamualaikum

Kamis, 20 Juni 2013

celoteh liburan part 4 : klasik

assalamualaikum
haaay,apa kabar men? sudah kah anda mandi hari ini? belum yaaaaaaa? hahahahahahahasama

heump,mau cerita apa ya? tiba tiba gue lupa tadi mau nulis apa -____-
oh iya! gue mau nulis tentang pertanyaan klasik yang selalu gue dapet

"enak nggak jadi anak tunggal?"

asli,itu pertanyaan yang paling bosen gue denger. gini ya men,jadi anak tunggal itu sama kayak hidup,punya (+) (-) nya

(+) nya opo men? dimanja? ah nggak juga,perasaan nggak dimanjain blas gue
enaknya jadi anak tunggal itu,kalau misalnya lu lagi capek dan pengen sendiri,nggak usah pusing lagi nyari tempat yang sepi,dirumah aja cukup kok. trus biasanya temen lebih suka main dirumah gegara nggak ada sodara yang gangguin

(-) nya,disaat yang lain bisa ngejailin sodara,lu bakal celingak celinguk aja. sepi pula.
mungkin gara-gara itu juga kalik ya anak tunggal biasanya jadi gampang deket sama anak kecil,faktor dirumah nggak pernah ada yang bisa dimainin kaan

tapi,kalo dibilang anak tunggal sih nggak juga,sodara gue banyak kok. ya.. sodara ketemu gede sih,ehehe ._.v
kebanyakan sih temen sekolah yang deket sampe akhirnya ngerasa kayak sodara,temen satu organisasi,sahabat. banyak sih ya
jadi kalo dibilang gue kesepian apa nggak,ya nggak sepi sepi amat,kan masih ada mereka semua yg bisa diajak ribut

biasanya kalo lagi boring a.k.a suntuk alias bosen,pilihan pertama gue buat ngilangin sepi adalah denger musik sambil sms. sms siapa? siapa aja deeh,tapi seringnya sih sister sapi alias duwik sama karin. kalau sama duwik,jelas,pasti gue bully dia dengan segala kegalauannya itu :3
kalo karin? isi sms gue sama karin mah selalu abstrak,menghina satu sama lain,dan karen belakangan ini dia lagi galau jadi bully juga,ngiahaha

pilihan kedua? go to internet!! sambil tetep dengerin musik
yang paling pertama gue buka pasti socmed,entah twitter apa facebook. habis itu kalo nggak baca komik ya ngeyoutube apa download lagu. klasik

pilihan ketiga? saat internet ngajak bentrok dan situasi hp tidak memadai (entah nggak ada pulsa apa lobet karena terlalu mager ngecas) yang akan gue lakukan hanya satu,TIDUR
yaap,that's easy simple dan menyenangkan

tapi kalau ketiga pilihan tadi susah gue lakuin,pilihan terakhirnya adalah menyalakan motor lalu keliling kota sambil nyanyi nyanyi nggak jelas dijalan

jadiiii,udah nggak kepo kan gimana rasanya jadi the only child at home?



Rabu, 19 Juni 2013

celoteh liburan part 3 : Today at My Second Home

Assalamualaikum,hello everibadeeeeh
kembali lagi bersama seorang cewek abstrak yang seperti biasa sedang terdampar dirumah keduanya~
well,siang ini kembali menggelepar dimarkas bersama temen temen abstrak yang kayaknya pada nggak go somewhere liburan ini,wkwk

here we go,di kiri gue,didepan tv,ada erik. abstrak,fokus pada leptop,entah liatin apa
then depannya,ada vika alias umi alias ki joko domo alias vhykachu alias ria. hm.. nama banyak aliasnya gitu biasanya sih teroris vik *ups ehehe
sampingnya vika,yang lagi pusing mau ke bpp apa nggak,ada fuad alfani..tereeeeeng ini anak sumprit dari tadi heboh banget. kalo nggak modusin karin ya ribut sendiri,klasik
laluuuuuu yang mendapat predikat terbully dan tergalau.. karinaaa zataaa amaniiiii yang sedari tadi di bully dan sekarang juga sibuk ngeblogg

"Lu lagi ngapain men?" tanya karina pada suatu ketika

gue? sedang duduk manis dibawah kipas,menulis blogg sambil bermain Plants vs. Zombie di facebook
juga sambil membuka tweetdeck

hoamp,ngantuk rek. dah gue mau lanjut main duyu~ bubaaaay

assalamualaikum,diluar panas,beware ya

celoteh liburan part 2 : Pagi Ini

Assalamualaikum :)
haaai,selamat hari..hari.. ng wait,aku liat kalender,maklum libur men,ehehe....oiya selamat hari rabu men!!
like i said kemaren,liburan ku flat. ya.. nggak flat flat banget sih,cuma to do listnya aja gk berubah tiap hari
Nggak tau hari ini aku kena setan apa sampai bangun sepagi ini -__-

"ini udah siang mbak" kata erik beberapa menit yang lalu di twitter

gini ya,jam 7-9 di hari libur itu masih terhitung pagi rik. PAGI!!
dan pagi ini kerusuhan pasca Jumda kembali terulang. bedanya kali ini bukan anak jumda yang merusuh,kali ini saatnya panitia temu merusuh
ya mungkin karena sifat dasar anak pmr suka rusuh + cerewet kalik ya,jadi kalo udah jam jamnya rusuh pasti langsung pusing balesin mention -__-

tapi emang asik ribut di twitter gini,kalo dimaekas ribut pasti udah di omelin kak wi'
eh,tapi kak wi' kan belom dateng ya.. jadi masih bisa ribut,awkaay!!!
mau ribut dimana aja,pasti akan selalu ada orang yang terbully. dan pagi ini,orang naas itu adalah......*drum roll* tereeeeeeng Karina!!! ciaaa selamet ya men..selamet *kasih bokbok*
tau deh ya yg kemaren lirik lirik kakak*eh

ngahaha,entah sudah semerah apa muka anak sapi itu,yang jelas mungkin dia akan mengigit saat aku kerumahnya nanti,wkwkwk

sekian cerita pagi ini,aku mau balik nonton film yg tertunda gara-gara kerusuhan ini
bubaaaaay
Assalamualaikum,jan lupa mandeeh

Selasa, 18 Juni 2013

celoteh liburan part 1 : see you kakak

Assalamualaikum~
holla,selamat hari kedua liburan resmi guys :Dmah
well,sejauh ini,hari libur ku cuma dihabisin dimarkas - jalanan - rumah teman
yaa,habis gimana lagi,mau go to jogja tiketnya nggak nahan rek

btw,sore ini aku sama anak anak abstrak habis dada dada sama kakak kakak KSR yang berangkat temu karya
jadi nostalgia ke hari keberangkatan Jumda :(
hiks,kangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen

Minggu, 16 Juni 2013

seorang anak juga bisa kecewa
FYI,terkadang komentar orang tua yg kedengerannya sepele bisa nyakitin banget dihati seorang anak
Nggak hanya orang tua yang bisa kecewa,anak juga bisa kecewa. Well,sebagai anak,aku juga sering kecewa
Di PHP-in,suudzonin,dan dihina orang tua sendiri itu lebih nyakitin dari apa pun. Dan kadang,rasa sakit yang sudah terlalu sering itu bikin kita jadi mati rasa dan gk peka. Hm,nggak bisa dijelasin sih. Tapi ya...gitu deh,sakit.

Tiramisu Cake for Papah

Assalamualaikum guys! :D
Udah pada liburan kaaaaans? Bijimane rapot? Ancur ya? Dimarahin mamak ya? Wkwk turut berduka cita eaps

Liburan nggak bakal seru kalo lu cuma duduk diem dirumah. Nothing banget! Jadi,sebagai anak SMA yang baik dan benar,gue hampir tiap hari ngabisin liburan diluar rumah. Yah,sekedar haha hihi dirumah kedua,atau movie marathon sama sahabat sahabat lama
Well,semalem gue sama sister sapi baru ngasih surprise yg nggak surprise buat papah kita.

Begini awal mulanya,papah yg sudah tua tapi ngaku muda itu bertambah tua tanggal 14 Juni kemaren,gue sama karin udah janjian mau sms jam 12 teng. Kenapa cuma berdua? Duwik mana? Tenang,kita gk ngelupain duwik kok,dia pasti sud bobok jam segitu,makanya kita gk ajakin
Back to the story!! Jadi ya,jam 12 gue sama karin sms plus mention ke papah. Yaa,kayak biasa sih,seorang papah,di sms kapan dibalesnya kapan.
Sms jam 12 baru dibales jam 3 siang -_-

Daaaaan,di sms balesannya itu dia bilang minta kue,whuuut.

A: harusnya papah yg bagi kita kue
P: Gak bisa buaat nih
A: makanya toko kue diciptakan,biar yg gk bisa
bikin ttp bisa makan kue
P: Hmm makanya diciptakan anak anak yg pintar
buat kue buat bikinin kue

Dan jadilah kita ber-3 bikin plan dadakan,dengan kekuatan bulan,membuat kue super simple di malam harinya. Taraaaa,after belanja bahan dan ngajak karin tour de kebakaran *eh ,kita langsung otw to duwi's dapur. Dan hap hap,kue pun berhasil dibuat,dan ditinggalkan. Eh,maksudnya dipasrahkan pada duwik. Karin dan siska harus pulang,udah malem nih,ehehe

Next day,sore sore gue kerumah duwik,niatnya sih bantu bantu hias,tapi ujungnya malah nyolekin coklat leleh :9
Untung ada apriil,huuuh haaaah akhirnya kue pun berhasil dipercantik dan siap untuk diberikan

Malemnya,after call papah dan beli lilin,we go to GOR dan sampai sana sukses di PHP sama papah. Katanya tadi mau ke gor,sampe sana bilang dia mau ke markas. Papaaaaaah,harusnya yg ulang tahun dikerjain bukan malah ngerjain giiniii
Oke,calm. jam 9 udh dimarkas,masukin kue ke kulkas,dan ber-haha hihi sambil nungguin papah dateng. Kalau sampai set 10 blm dateng,kita makan kuenya guys!! Itu yg gue teriakin di markas
Dan ternyata,jam 9 orangnya dateng. Jadilah tiramisu cake itu kita kasih diparkiran. After that we eat,biasa,anak markas kalo dikasi makanan langsung ribut ganas. Daaaan,ini yang paling gue suka,sesi curhaaaaaat. Yaps,habis eating that cake gue,karin,dan papah sesi curhat diteras markas.

Yah,another beautiful night w/ sister sapi and papah

happy birthday papski,selamat tambah tua. Semoga makin bahagia,makin sukses,makin makin makin deh :DSemoga papah gk nyebelin lagi,nggak PHP lagi,cepet kawin,dan pastinya selalu inget siska karina dan duwikMungkin kuenya agak freak kayak yg bikin,but we made it pake love kok pah,hihi :3Selamat menempuh umur 21 papah,we wish u the best as always

Selasa, 28 Mei 2013

kehilangan itu menyakitkan. apa lagi kalau yang hilang itu orang yang disayangi dan orang itu pergi ketempat yang abadi
setelah sekian tahun berusaha menghilangkan sakit setelah kehilangan sosok mbah,sekarang sakit itu kembali datang mengiringi kepergian satu lagi orang terkasih. dan kini lagi-lagi aku merasa bersalah karena tak sempat meminta maaf

selamat jalan om,selamat beristirahat ditempat yang lebih abadi
maaf siska nggak sempet pulang,maaf kalau selama ini siska banyak salah
maafin siska,siska sayang om :')
semoga Allah memberi tempat terbaik buat om disana

Minggu, 19 Mei 2013

Berorganisasi itu seru
Kalau sudah nemuin organisasi yang pas,lu bakalan ngerasa kayak punya rumah kedua. Rumah kedua berarti lu bakal punya keluarga baru yang kadang bisa lebih nyenengin dari keluarga sendiri
Banyak hal baru yang bakal didapetin kalau aktif organisasi. Pengalaman? Sudah pasti. Temen? Jelas. Jodoh? Well,jatuh cinta sama temen yang satu organisasi/kepanitiaan itu klasik.
Yang jelas,berorganisasi(yang positif) itu bakal bikin kita lebih paham sama kehidupan. Bisa peka gitulah

Yuk,find new happines di organisasi :D

Minggu, 12 Mei 2013

sakit adalah saat kejadian pahit terulang kembali didalam hidup kita

contohnya,dulu lu pernah ditinggalin seorang sahabat gitu aja. tanpa alasan yang jelas dia pergi dan sekarang kalau ketemu cuma dikasih tatapan dingin atau sekedar dilirik. well,mungkin sometime disenyumin,tapi dia nggak ikhlas
digituin sahabat sendiri itu sakit men. SAKIT
and believe me,lu nggak bakal pernah mau ngalamin hal itu lagi

parahnya,disaat lu sudah mulai bisa nyembuhin luka pas ditinggal sahabat yang udah bikin lu mati rasa,hal itu kejadian lagi!!

sakit men sakit. mana lu yang waktu itu bilang bakal ngesot bareng gue disaat apa pun? mana lu yang waktu itu bilang bersyukur punya temen abstrak kayak gue? mana!!
alah kibul aja!! gue nggak ngerti lu kenapa men
salah apa gue sampai lu ngejauh gini? kalau ketemu cuma dilirik ganas gini
jelasin apa yang salah,jelasin apa mau mu,jelasin gue harus gimana
nggak usah sok misterius gitu deh,bukan cuma cewek lu yang butuh kejelasan
sahabat lo (kalau masih dianggep sahabat) juga butuh kejelasan!

Minggu, 28 April 2013

rintik rintik hujan kembali menyapa ku malam ini
Mengantar ku masuk kedalam lamunan panjang yang tiada berujung
Menyapa ku dengan senyum penuh suka cita,dirimu dimasa lalu. Masih teringat jelas hingga detik ini
Aku mencintai hujan,tapi cinta ku untuk hujan,tak sebesar cintamu kepada tetesan air langit itu
Dulu kau mengenalkan ku pada cinta abadimu,hujan. Dulu kau berkata,jika ku merindukan mu,yang harus ku lakukan hanyalah menutup mata ku,dengarkan nyanyian hujan,dan hirup semerbak yang hanya ada dikala hujan turun.
Sekarang aku melakukannya,aku merenungkan setiap memori yang pernah kita lalui bersama
Aku,kamu,dan hujan
Kebahagiaan,persahabatan,tawa,dan air mata

Minggu, 07 April 2013

aku butuh angin untuk terbang lebih tinggi
Terbang dan terlepas dari semua kekacauan ini
Terbang tinggi dan temukan kedamaian diantara belaian lembut kapas putih diangkasa
Saat angin berpamit pulang aku ingin menahannya,aku tak ingin kembali
Aku ingin damai ini,aku butuh kedamaian ini

Sabtu, 06 April 2013

seperti langit malam yang kelabu
selayaknya petir yang mendahului sapaan tajam tetes tetes air hujan
gelap,dingin,mencekam
tak tau harus berbuat apa ditengah kegelapan yang tak berujung seperti ini
ingin mencari secerca pelita ditengah gulita yang penuh jebakan
bantu aku temukan jalan keluar
bantu aku temukan kedamaian,aku sudah sampai diambang batas
dinding-dinding peredam ini sudah retak dan entah sampai kapan dapat bertahan
Jika hujan dapat menciptakan damai dikegelapan maka turunlah segera
buat aku damai,bantu aku temukan jalan keluar

aku tak ingin disini,aku tak mau seperti ini

Jumat, 29 Maret 2013

setetes air hujan jatuh dan membasuh titik titik debu yang  berbaring lembut diatas hijaunya rerumputan
setetes air hujan jatuh dan membasahi sepetak tanah tandus yang sudah tak ada harapan
setetes air hujan jatuh dan menggenang dijalanan berbatu berjudul kehidupan

jalanan berbatu yang berliku.jalanan berbatu tajam yang licin,entah dimana berujung.jalanan berbatu yang kini ku tapaki sendiri

tak jarang serpihan tajam pecahan batu dijalanan itu menorehkan luka di telapak kaki ku
membuat apa yang dulunya tegak menjadi goyah dan terkadang membuat ku ingin menyudahi perjalanan di jalan berbatu ini

aku harus tetap melangkah,aku harus menemukan akhir yang selama ini ku pinta
aku ingin melihat pelangi di ujung jalan tak berbelas kasih ini
aku ingin temukan indah diakhir perjalanan ini

Kamis, 28 Maret 2013





merindukan tawa canda yang selalu ada saat kita bersama
hujatan yang diikuti dengan tawa lepas,nyanyian ditengah teriknya mentari atau gelapnya malam,berbagi segalanya
rindu saat saat kita bersama
rindu momen momen abstrak yang selalu menjadi momen tak terlupakan
rindu segala hal
rindu kalian semua :')


happy 3rd anniversary Btg49, keep solid and happy :*

ini nih sekilas Btg49

Btg49 Full Team <3

yuk,kita pulang~

Bang Sofyan w/ Mamah 
ainun lagi berpuisi 


Amanda manis deh :3
kakak sigit :D
lagi latian kecak
Salsa si anak mula terlalu mula,ngihihi
Ayam batilaaan <3
After colek-colek cream. papah,mamah,and bangsof bermuka polos

Traveling Mula. *ngapa pada monyong ya -_-* 





Minggu, 24 Maret 2013

merindukan kenangan dimasa lalu
Kenangan manis? Pahit? Semuanya
Rindu saat bisa menangis lepas dibawah naungan bintang di angkasa
Rindu saat bisa tertawa dan berlari dengan bahagia dibawah naungan hujan
Sejenak melupakan beban yang ada
Sejenak merasakan kebahagiaan yang tiada tara

Dengan semua beban yang menggelayuti saat ini,momen momen seperti itu amatlah berharga
Entah apa aku masih bisa mengulang semua

Kamis, 21 Maret 2013

satu pertanyaan: kenapa tuhan harus nyiptain makhluk menggelikan bernama Curut

iya,curut. tau kan? aduhce,itu loh.. tikus curut. yang suaranya menggelikan itu
eh,gak cuma suara sih,tampilannya juga menggelikan. pokoknya say no banget banget deh sama makhluk ini

hewan item kecil mancung yang bisa nyelip nyelip dibawah pintu ini gue akuin emang tangguh banget!
soalnya ya,beberapa hari yang lalu,ada curut imut yang nyelusup masuk kerumah. dan...... ujung-ujungnya masuk kamar gue
please tuhan,keluarin makhluk itu!!! itu yang pertama kali gue teriakin pas sadar ada 'visitor' nggak diundang dikamar gue

oh ya,kembali ke topik. curut itu tangguh
iya! soalnya,curut yang masuk ke kamar gue itu tetep bercicit riang setelah:
  • digencet lemari 
  • disemprot baygon
  • dipukul sapu
  • dikejar kucing
gue curiga ini curut sebenernya muridnya limbad apa gimana ya? tahan banting banget -__- karpet
tinggal guenya yang kelimpungan ngusirnya

diusir baik baik,disuruh keluar gitu,nggak mau. digusur,gak mau. trus,gue harus gimanaaa *jambakrambut *jatuhbersimpu

Senin, 11 Maret 2013

jadi berbeda itu totally fine
ekspresiin diri sesuai kemauan itu halal kok,selama masih dalam batas kewajaran dan nggak menggangung orang-orang sekitar

banyak orang yang takut untuk jadi berbeda dan akhirnya memilih untuk going with the flow,ngikut aja sama apa yang terjadi disekitarnya (yang going with the flow itu cuma ikan mati men -_-). sekedar copas dan berpura-pura nyaman dengan apa yang dia lakukan
ngikutin trend itu wajar kok,membaur dengan lingkungan sekitar dengan gaya yang beda-beda tipis
tapi bukan berarti kita gak boleh tampil beda

setiap orang itu tercipta dengan ciri khas masing-masing,dan itu layak untuk diekspresikan

originalitas diri kita itu patut dibanggakan. so,buat kalian yang masih ngerasa malu sama  diri sendiri karena gak se-sempurna orang yang kalian anggap sempurna,coba deh inget-inget kelebihan yang kamu pun

just remember that you're special :)


" everyone is different & unique , and you're special, so be grateful " - papah

Senin, 04 Maret 2013

Be Te Ge For Ti Nen

sekumpulan remaja dan anak kecil berjiwa relawan yang super ajaib

aku pribadi gak pernah nyangka bakal begitu dekat sama mereka. well,hari ini aku ingin berkisah tentang keluarga baru ku

berawal dari TC pertama.. eh,bukan bukan,berawal dari saat kami dikumpulkan dimarkas PMI kami tercinta. hari itu,kamu diberi himbauan,nah setelah itu baru TC pertama

 minggu demi minggu terlewati,hampir 2 bulan kami selalu weekend bersama di markas. makin hari makin kenal,makin dekat,dan makin terikat

mendekati hari H,hampir setiap hari kertemu,nyiapin properti,latihan kanan kiri,bantuin bunda jahit jahit,banyak lah itu kerjaan.

btw,kalo tc minggu,jam istirahat,semuanya pasti lirik-lirik ke arah TK. bukan...bukan mau main perosotan atau ayunan,ngelirik pentol bakar yang jualan didepan TK. pentol bakar favorite Btg49,maknyus :9

Mess Lumba-Lumba

3 hari 2 malam Btg49 pindah rumah ke mess lumba-lumba (read: smk 2). disini bener-bener ngerasain yang namanya kepaksa bangun gara2 nyamuk pinggir laut yang bujubuneng gigitannya. push up tiap pagi,jalan jongkok,dan....... menemukan panggilan baru untuk beberapa KSR. mihihi :3

disini kerja & latihannya makin menjadi. dengan insiden parang ku nyaris mutusin jarinya erik -__-
kebersamaan makin menjadi jadi :3 tiap makan gak habis oper ke tim rescue a.k.a iqbal,agus,miptah,erik,puad,vika dan siapa pun yang sedang lafaar

Home sweet Palaran

27-12-12

pagi-pagi dateng ke markas. geleng2 kepala sendiri liat kopernya Btg49 yang udah kayak orang mau minggat rumah. satu kata: muhemek
sempet terlantar gegara markas belom buka :'( and then papah come,then ngecek properti,ngangkatin semua keluar,dan kembali menggelepar menunggu bisa datang

a: dad,kita berangkat pake bis apa?
d: bis pemkot lah
p: kan all the best buat kalian

(30 menit kemudian)

a: pah,udah liat bisnya kah? -__-
p: udah dateng? (keluar) (masuk lagi) kok bisnya gitu -____-
a: baru tau bis pemkot berubah jadi Gelora -___-

ah,ya walaupun di PHP-in sama pemkot,semangatnya tetep tu de maks dong yaa. banyak yang milih bis depan karena tampilannya agak lebih kece dari bis belakang. ujung-ujungnya yang di bis depan pada mabok dan di bis belakang bahagia sejahtera karena sepanjang jalan full hiburan :D

sampe palaran,baris,dan yel-yel dengan setengah nyawa sampe ke lokasi tenda. dan kemudian.... dijemur dilapangan pembukaan -___- gud
dan.. hari itu pun ku akhiri dengan tidur ditenda barang

28-30 /12/12

makin hari makin ireng! palaran membara meen,wuuu *gangnam

porsi makan dipalaran ini ajaib sekali.. sebut saja ayam batilan yang kalo kata miftah "ini anak ayam netes diatas wajan kesian" dan kalo kata iqbal "kalo mamak mu kan biasanya beli ayam dipotong 8,ini gak..dipotong 20" . well,walau lauknya (super) kecil,tapi porsi nasinya berlimpah

sempet di push up 70 sama bunda dan malemnya pada tepar semua. inget banget malem itu gak bisa tidur gegara mual -__-

hari hari berikutnya ttp full kegiatan,diwarnai dengan kisahnya Miftah yang tergeletak (dan dikerjain) ditenda medis.

buat anak padus,stok air kontingen yang tipis itu bencana banget. suara udah tipis,butuh minum,maaak
godaan lainnya adalah es teh dan makanan berminyak yang selalu pengen ku comot selama disana. tapi gak bakal bisa,keburu dilirik ganas sama bang sof & bunda,hihi ._.v

31/12/12

penutupaan :D

Btg49 menggila di stadion apalah itu. awalnya barisan rapi,kece.. tapi pas lomba2 diumumin,sudah deh,keluar aslinya semua,heboh.

we did it!! Kontingen Terfavorite !!!! :* kita luar biasa

malemnya nobar diterpal,udah pada ready tidur,eh ujan (sumpah ngerusak suasana). semua masuk tenda dengan sisa nyawa yang masih ada

00:00 1/1/2013

happy new year palaran :D

kembang api-nyalain sirine-mejeng didepan tenda
yang melek cuma 8,sisanya merajut mimpi dimalam terakhir mereka tidur ditenda lembab

paginya..

sarapan terakhir,pas kesan pesan,bercucuran air mata semua :' (
hiks,sedih mau pisah

setelah setiap weekend kita habiskan bareng,tidur ditenda bareng seminggu penuh,akhirnya nanti malem bakal mencar semua :(

bye palaran,Btg49 will remember you

...............................................................................................................................................................


seneng bisa punya keluarga baru kayak kalian :)
jadi ngerasain gimana rasanya punya sodara setelah 16th terlahir tanpa saudara dirumah
sama kalian aku bisa ngakak lepas tanpa inget malu :D

terimakasih buat semua kenangan yang udah kalian kasih,semoga Btg49 akan terus solid dan saling mengisi

big love for you all

p.s makasih juga buat ksr yang udah capek-capek ngurusin kita :)

Minggu, 03 Maret 2013

ada sejuta kisah dibalik selembar gambar berwarna ini
berjuta kenangan kembali menyapa ku,menarik pikiran ku untuk kembali membuka folder folder kenangan masa lalu yang kini nyaris terlupa
folder ini berisi memori,semua tertata rapi dari A-Z,dan semua ini berisi memori dari masa lalu yang tak ingin ku lupakan. well,seiring berjalannya waktu,sedikit sedikit aku mulai belajar melupakannya
melupakan semua kenangan diantara kita

sampai malam ini,selembar kertas berwarna mengingatkan ku kembali
saat kita tertawa,terjatuh dan terluka,menari dibawah rintik hujan,atau hanya sekedar berbaring diatas hijaunya rerumputan
masa-masa itu telah berlalu,tapi aku masih setia disini. berusaha untuk berpindah walau tampaknya sia-sia saja

ah,masa masa itu memang tiada duanya. tak akan pernah ku rasakan lagi kebahagiaan yang sama
andai saja aku mampu tuk mengungkapkan seluruh kalimat yang selama ini tertahan dipikiran ku. haha,mengungkapkan? melihat mu saja aku tak kuasa,bagaimana aku mengungkapkan

okay,aku bisa mengungkapkannya..hanya pada selembar kertas,yang tak akan pernah terbaca oleh mu. toh walaupun kau membacanya,kau tak akan mengerti maksud dari semua kalimat itu
itu dirimu,yang ku keluh kesah kan diatas selembar kertas. itu kamu! yang menghancurkan persahabatan kita,layaknya gelas dihancurkan hingga menjadi pasir kuarsa. itu kamu! orang yang selama ini selalu ku pandang diam-diam sambil berharap kau masih yang dulu

if only you feel what i feel

Jumat, 01 Maret 2013

gue sadar blog ini terbengkalai..berdebu..dan dihuni curut (hiiis,gelik)
dan gue sadar,gue udah lama (banget) gak posting
gue pengen posting,tapi gatau mau nulis apa
yaudah deh ya,sekian :)


btw,selamat tgl 27 yang ke-2 Btg49 :* dan selamat tgl 1 Maret Relawan Masa Depan :*

Jumat, 25 Januari 2013

yakin dia PH-in kamu?

PHP? kenapa mblo? ada yg tega nge-PHP-in lo(lagi)?
eh tapi ntar deh,lo yakin tuh di php-in? bukan lonya yg (maaf) terlalu ngarep atau nganggap lebih?
jadi,gue barusan baca buku sambil dengerin guru les berkicau*janganditiru

"PHP itu,orang yang udah ngasih sinyal-sinyal tapi kitanya ditinggalin gitu aja"

dan barusan nge-sms itu ke salah satu temen gue yang gue kasih gelar 'master PHP'
dan dia jawab dengan jawaban yang selama ini gk pernah kepikiran sama gue
"emang selama ini aku ngasih sinyal apa? gk ada deh perasaan. mereka aja tuh yg kadang terlalu berharap dan nganggap lebih. trus ntar kalo udh agak cuek aku yg disalahin"

dan.. setelah dipikir pikir,omongan itu kutu ayam ada benernya juga. kadang ada cewe yg begitu dibaikin langsung nganggepnya kalo cowok itu punya niat lebih. dan emang sih,ujung ujungnya yg disalahin cowok,dibilang PHP gitu deh~

so ladies,pikirin lagi deh sebelom lo ngecap seorang cowok itu PHP. lo beneran di PHP,ato lo yg nganggep dia PHP-in kamu?



p.s  tengkis shofi buat idenya,tapi teteup lah kamu temen ku yg PHPnya paling ganas yekan~ :p

Sabtu, 19 Januari 2013

ada yang suka fotografi? banyak dong ya

gue juga sukaa,tapi lebih suka dofoto,hehe :3
banyak banget orang suka fotografi dan berujung pada suka foto foto. ada yang pake kamera hp,pocket cam,dslr,sampe yang kameranya bikin mata gk bisa kedip. jaman sekarang sih ya,udah banyak orang yang keluyuran nentang nenteng kamera. kamera boleh oke,tapi skill? nah,itu yang masih dipertanyakan

skill fotografi itu,ada yang natural ada juga yg harus belajar dulu baru bisa. keliatan banget hasil jepretan org nyekill sama yg bisa aja kayak gue gini. kadang gue suka melongo gitu liat foto di suatu situs yg memang jadi tempat buat mamerin foto foto kece dari penjuru dunia,dalem pikiran gue "gile,ni orang,pasir sebutir aja fokus bener.bening" dan kalo lg kayak gitu,gue mendadak pengen belajar njepret

oh iya,omong-omong soal fotografi nih,ini juga jadi salah satu stress relief yg ampuh loh,soalnya apa yg lo foto pasti sesuatu yg menarik dan kalo diliat bikin perasaan jadi gimana gitu,jadi lupa deh sama stress

Minggu, 13 Januari 2013

galau? siapa yang gk pernah ngerasain?
buat gue sendiri,ngerasain galau itu jadi hal yang rare tapi gk begitu rare juga(?) ya intinya pasti pernah tp gk intens. dan,saat memasuki fase galau yang kadang bermutu dan kadang sepele itu,tiap orang bakal cari penyelesaian ato pelampiasan yang beda beda

kalo kayak gue nih,galau jenis apapun,biasanya,gue bakal cus ke loktuan,di pinggir jalan,mandang pabrik sambil minum kopi. warna warni pabrik selalu bisa bikin gue tenang :)

how about you? hal apa yang biasa kalian lakuin kalo lagi galau? buat yang masih belom punya pelarian pas,nih,gue ada saran

1. denger musik pake volume max,tapi yg ngeblast ya,jangan musik galau juga
2. tuangkan kegalauan mu jadi rangkaian kata-kata. bisa nulis blog,diary,ato apapun
3. curhat ke  orang orang terpercaya, sodara,sahabat,pacar
4. kalo udh mentok,inget,kita masih punya tuhan yang bakal selalu dengerin kita

pokoknya,kalo lo galau/ punya masalah,jangan dipendem sendiri deh,dan jangan cari pelarian aneh super gak jelas yg ujung ujungnya malah bakal bikin lo rugi sendiri