Rabu, 18 Desember 2013

assalamualaikum

haaaai,siska kembaliiiii *penonton kabur*

gimana? gimana? apa kabar? baik? Alhamdulillah
gue sendiri baru aja selesai sumatif dan kini sedang hobi luntang luntung disekolah. ng.. sebenernya nggak luntang luntung juga sih,wong kesekolah cuma numpang sarapan sama liat nilai tok :3
belakangan ini,gue lagi sering kemarkas? why?

alasan pertama : gue kangen markas dan para penghuninya tooo much
alasan kedua    : bentar lagi setahunan jumda
alasan ketiga    : besok jumcaaaab!!

yagitu,besok jumcab,besok ngejongos lagi,besok hepi-hepi lagiii.liburan di jumcaaaab,yaay!!
walaupun ngejongos itu kedengengerannya kasar dan tidak menyenangkan,tapi dikamus gue saat kata ngejongos digabungkan dengan markas PMI hasilnya sama dengan menyenangkan sekaligus membuat badan jadi (sedikit) lebih kurus,muehehehe.

dan sebagai anak pmr yang baik dan benar,gue cuma packing seperlunya. cukup setengah ransel untuk 4 hari. kurang kece apa B)

can't wait for tomorrow!!!!!!!!!

Sabtu, 26 Oktober 2013

YSMC Night

Assalamualaikum :D

haaaay lama tak bersua :))
jadi..malem ini ada final Youth Shorts Movies Competition di kop. YSMC itu gaweannya ksr,jadi anak wira disuruh bikin short movies gitu. daan,kalo ada acara gini,sudah pasti,para hantu-hantu markas bermunculan dan turut ambil bagian dalam meramaikan (re:merusuh) di acara itu.

sebut saja sekumpulan orang-orang gila ini JSR alias Jongos Suka Rela,atau bahasa kerennya JV a.k.a Junior Volunteer. sekumpulan orang orang yang siap dikontrak kapan saja,dan siap meramaikan acara anda. kalo ada diantara orang2 ini rasanya kayak dunia sudah nggak punya akal normal lagi,wkwk. daaan,saat nanti semua sudah pada mencar,bakalan kangen sama anak2 ini :')

tahun depan kalo ada event lagi bakal beda. banyak yang udah kuliah,ntar cuma nyisa segelintir manusia doang disini. Thank you for everything ya guys. You're the best of the best of the best!

Minggu, 20 Oktober 2013

Assalamualaikum,
haaai siska telah kembali ke habitat aslinyaa. rumah sweet rumah :3
iya,jadi 3 hari 2 malem kemaren aku join Dolphin Camp competition di SMK 2 a.k.a mes lumba-lumba
lomba sekalian nostalgia karantina jumda nih,haha

emang yang namanya kemping itu pasti seru dan berkesan. buat aku pribadi,dc 2 ini lebih seru drpd dc 1. why?soalnya di dc satua ku belom banyak temen,ehehe
sekarang,masuk tenda aja jarang. main terus sama temen.

walaupun muka jadi belang,tapi dc 2 ini asoynya kagak nahaan. kalo dolphin camp 1 demam gangnam,dc 2 ini demam joget caesar. dan jadila di 2 malam kita disana gerakan joget ala-ala ayam patah tulang itu terus berulang dilapangan.

tahun depan udah nggak bisa ikut ginian lagi :')
udah nggak bisa kemah dan tidur bareng temen-temen beralaskan karpet diatas lapangan sambil menatap bintang,tidurnya pagi-pagi buta karena keasyikan ngerumpi,ya gitu gitu deh. Satu lagi kenangan manis untuk diingat,terimakasih DC II :)

Rabu, 18 September 2013

soooooooooooooooo apa kabar kalian semua? Baik baik aja kan?

jadi gini,tadi kelas gue (alhamdulillah) dapet dispen ke GOR buat gladi hari narkoba. and hell what! gue ketemy temen  sahabat gue yang udah ngilang 4 tahun (akhirnya).

Dan apa yang terjadi? ya..typical me lah. Meledak ledak
diawali dengan "Brian Andreas Nicolaus kampret! sini lo monyet!"
iya..diawali dengan sapaan 'hangat' itu. dan apa yang dia lakukan? apa kah dia marah? atau malu? untungnya nggak. dia kaget,then he running towards me.

iya,jadi Nico itu sahabat gue yang gue pungut dari tengah tengah kekacauan didapur tante gue. dan sejak saat itu gue,cewek ajaib nan mengherankan ini telah resmi jadi sahabat seorang cowok tambun yang hobi gebuk gebuk barang. namun semua berubah saat negara api menyerang..jengjengjeng...
nggak ding,ehehe.

 4 tahun yg lalu dia pindah ke jekardah. tapi ada tuh yang katanya mau stay close tapi ngilang. -___-

"eh lo kena setan apa? pake jilbab gini sekarang? wah alim nih. udah jadi cewek dong? :p "

well,banyak hal yang berubah seiring berjalannya waktu.dan banyak hal yang tetep stay cool sepanjang jaman *kata Nico 20 menit yg lalu* . ya salah satu yg stay cool adalah kekampretan temen gue ini. Setelah 4 tahun nggak ketemu,yang gue perhatiin satu. ini bocah makin hobi jadi kolektor lemak palek -_-
alhamdulillah,pertemuan kita hari ini membawa berkah~ berkah buat gue sih,ehehe
selain dapet free pentol (dengan kekuatan bulan malakin anak orang a.k.a ngerampok,muehehe) , siang ini gue bisa denger buntalan lemak ini main drum lagi..cihuuy. alhamdulillahnya juga malam ini dapat free makan dan oleh-oleh berlimpah dari om frans dan tante melia :3
Grates grates grates~

Minggu, 15 September 2013

Assalamualaikum,

selamat hari minggu :D
well,hari ini gue berencana melangsungkan rencana minggu pagi yang bahagia
namun....Gagal..TOTAL
sebenernya dari tadi malem gue udah dikasih tau kalo pakde sama tante mau kesini. dan gue udah berencana bangun pagi dan nggak nonton kartun biar nggak diceramahin habis sama mereka berdua. tapi sayangnya,gue gagal -_-

dan jadilah gue diceramahin habis sama pakde (untung tante nggak jadi kesini)

p: cewek kok baru bangun jam segini
a: kan minggu pakde *salim* *duduk* *nonton kartun*
p: masih aja nonton kartun,udah SMA juga. coba cari tontonan yang bermutu
a: mbak nia udah kerja juga masih suka nonton kartun
p: ya kamu kok nyontoh mbak mu
a: iya..iyaa(dalam hati: anak siapa itu pakde..anak siapaaaaa -_- )

Ya..sebagai keponakan yang baik dan benar gue cuma bisa berkata "iya" sambil menahan ngantuk dan keinginan nonton kartun
hoam

Have a Great Day

Assalamualaikum


Kamis, 05 September 2013

Friend is..

Assalamualaikum,

hello kalian kalian kalian yang nggak tau gimana ceritanya bisa nyasar ke blog ini
btw,gue kemaren baru aja sukses dibikin flashback sama bu citra(makasih buk :D )
flashback apa? dih,kok kamu kepo *masih suasana mos* ehe

flashbacknya nggak neko neko kok,tentang temen :)
dan buat kamu yang sudah mulai ngerasa sendirian alias nggak dipeduliin orang,mungkin harus coba flashback macam ini.

temen itu,sumber semangat. disaat kamu lagi males banget sekolah,kamu tiba-tiba keinget si A yang gila,walaupun pada dasarnya tetep males banget sekolah,tapi dengan semangat "hari ini gue sekolah cuma mau main doang" kamu pasti berangkat juga kan

temen itu,kadang pendapatnya bisa bener bener beda sama apa yg kamu pikir. dan nggak jarang,beda pendapat itu bikin kalian debat panjang. walaupun keseringan yang didebatin nggak banget sih -__-
misalnya,menurut kamu warna daleman yang pas buat hari senin adalah warna pink berenda renda (heh! nggak usah dibayangin juga kalik) tapi menurut temen kamu yang paling pas itu warna item

hal hal absurd kayak gitu bisa bikin teman debat panas ala DPR ngedebatin Miss World sama MUI

nggak cuma debat. temen juga akan selalu ada buat kamu disaat kamu butuh hiburan. walaupun dia ngehibur dengan cara yang jail dan menurut kamu itu bukan ngehibur tapi ngebully. well,sadar nggak sadar pas temen kamu ngebully itu mood mu pasti jadi lebih bagus dari sebelum kamu dibully. (ini nyata dan udah gue buktiin sendiri. nggak ngebully kok,ngehibur,ehehe)

trus banyak topik pembicaraan aneh yang bakal selalu jadi bahan obrolan . Misalnya nih,gue pernah(sering) dibikin ngakak abis kalo lagi ngumpul sama anak-anak dirumah kedua. kalo lagi ngumpul,kita kalo nggak saling hina,olok-olokan,teriak kelaparan,kalo nggak gitu ya ngobrol. one day (gue nggak inget kapan) kita lagi ngumpul dan kalo gue nggak salah inget TV markas nonton kita-kita sibuk sama apa yg ada didepan mata. tiba-tiba ada yg nyeletuk tentang teori Side A Side B demi efisiensi berpakaian saat sedang bepergian atau kemping.

begini bunyi teori absurd itu: "saat kamu kemping atau lagi backpacking,usahakan ransel mu ringan biar nggak capek bawanya. salah satunya dengan nerapin Side A dan Side B dalam hal berpakaian. Gini maksudnya,saat lo make baju,pasti yg kotor itu cuma bagian baju yg nempel ke kulit lo. itu kita beri nama Side A. saat kalian mandi,kalian nggak perlu ngambil baju bersih lagi,kalian tinggal ngebalik pakaian itu dan memakai sisi satunya yg belum kena kulit. note: ini hanya berlaku untuk pakaian dalam."

ya gitu gitu deh. banyak hal absurd yang bakal kalian kangenin saat orang-orang gila disekitar kalian melanjutkan hidup alias merantau. mereka mereka yang sekarang kegilaannya kadang bikin kalian bilang "ntar kalo ditanya jangan bilang kita temenan ya men" itu bakal bikin kalian kangen sama semua kebodohan yang pernah kalian praktekan dihari-hari kalian yang absurd.

udah,nikmatin aja dulu bully an dari orang gila disekitar mu,nikmatin aja sesi hina menghina yang mungkin sebentar lagi bakal jadi hal langka. jangan lupa manfaatkan moment moment itu sebaik mungkin. perbanyakin bully dan minta traktir ke temen mu!! *prinsip memanfaatkan sampai maksimal*

ingat,temen mu yang sekarang selalu berbodoh-bodoh ria sama kamu,mungkin nggak akan kamu liat lagi sampai beberapa tahun kedepan. atau bahkan sampai kamu tua dan beruban.

dear friends.
 Alhamdulillah,bersyukur banget bisa kenal sama orang orang gila macam kalian.orang orang abstrak yang selalu sukses bikin dimana aja serasa dirumah. terimakasih untuk semuanya :) aku,kamu. kita. kita semua, InsyaAllah akan bertemu lagi saat Allah menghendaki. semoga kalian hidup dengan bahagia dan selalu dalam lindungan Nya. will miss you all  badly :')

Senin, 02 September 2013

Sensasi jadi senior

Assalamualaikum kamu yang kebetulan nyasar disini dan nggak sengaja baca sapaan ini. dijawab dong.. nggak jawab salam dosa tau :p

sabtu - minggu kemaren gue barusan aja ngemos anggota baru PMR sekolah gue
dimulai dari senior yang sudah berkoloni kayak semut didepan lobby jam 3 siang. dengan semangat membully *eh* membentuk mental adek kelas kita pun mulai menjalankan semua yang sudah dibahas sebelumnya.

mos pmr itu selalu terbagi jadi 2 bagian utama. Pemanasan malam (re: materi,games,jurit) dan eksekusi

pas pemanasan,kebetulan kita disambangi sama kakak-kakak KSR dan alumni,terimakasih :)
dan jurit pun berjalan. semua mulai beraksi di pos masing-masing. habis itu setelah pos pos awal selesai,semua mulai menyemut di pos akhir. dan disitulah adek adek yg tadinya dibaikin jadi dibentak dan dibikin bercucuran air mata. ehehe. maklum ya dek,kita udah pada capek jadi emosian gitu deh :3

trus habis itu semua pada tepar dilokasi yang telah disediakan

next,eksekusi. gue,pradhawati fuad alfani,dan erliza sudah meracik air mandi spesial buat adek-adek. asli pas ngeracik nggak nyangka kalo baunya bakal se-yaks itu :x
dan begonya gue lupa kalo kerudung gue yang dipinjem farina bakal keguyur juga -___-

jadilah itu akting terbaik dikeluarkan sama panitia. seng pembatas didepan ceklock jadi nggak rata karena digebrak sama kakak-kakak yang eksekusinya penuh penghayatan. dan jadilah gue menyabet 3 gelar dan menjadi runner up untuk gelar yg paling gue incar.

sampe rumah badan ini rasanya remuk semua~